11

О воровстве, честности и карме.

Всех подробностей не помню, да они и не столь важны, но история полностью реальная.

Резал как то один работяга то ли на гильотине, то ли на пиле нержавейку. Резал себе, резал, да вдруг 4 пальца на руке в мгновение оттяпал. А резал он листы на полосы не по работе, а чтоб через проходную удобнее было выносить. После ЧП, естественно, собралась комиссия по расследованию, всех допросили, все документы подняли, видно стало, что мужик то стащить нержу хотел - ни маршрутных листов не было, ни задания ему никто не выдавал. А мужик упёрся, грит по работе резал и всё тут. В полную несознанку пошел, уголовки, видимо, испугался.

Дело заводить не стали, просто тихо уволили его с работы, да ещё и пенсии за инвалидность решили. К чему было всё вышесказанное? К тому, что свидетель этой истории, от которого я впоследствии про это всё дело и узнал, общался тогда с начальством, и начальство прямым текстом сказало что мол если бы сознался, то и пенсию бы дали и с работы бы не уволили, ограничились бы штрафом, ну и может быть, понижением по должности, мужик итак сам себя уже инвалидностью наказал. Уголовки бы в любом случае бы не было. А так как мужик в несознанку пошел, то и завод ему тоже не захотел идти на встречу.

Повторюсь, история полностью реальна, произошла в начале-середине нулевых на крупном тогда криогенном заводе. Мораль пусть каждый извлечёт для себя сам

История произошла в моём городе, свидетелем был отец моего нынешнего начальника, поэтому тэг "моё"