О вопиющей неграмотности и тревожащей несдержанности
Неожиданный истерический выкрик по адресу нашей безобидной краеведческой статьи «Интервью наоборот» и его (выкрика) опровержение.
Нас решили обвинить — трудно понять, в чём: то ли в недостоверных сведениях, то ли в отсутствии ссылки на источник, то ли в том, что одновременно материал вышел на сайте газеты по «странному» стечению обстоятельств с аутентичным названию страницы на пикабу адресу сайта. Сделали это, прямо сказать, неуклюже, нелепо, недостоверно и вот почему:
«…без одной ссылки на источник (на ту самую газету «Деревенская правда»)». Ссылка даётся в самом начале статьи, её трудно не разглядеть: «Было это ровно 100 лет назад. Публикация вышла в № 63 (415) давно забытой тульской газеты «Деревенская правда» от 5 сентября 1925 года (издание продержалось до 12 февраля 1930 года)».
«Деревенская правда» — не тульская, как пишем мы, газета, а московская, а именно: «Деревенская правда», газета, орган Московской военной организации РСДРП(б), фракции большевиков Московского совета солдатских депутатов, Крестьянской фракции большевиков областного бюро Советов рабочих , солдатских и крестьянских депутатов. Выходила в Москве с 4(17) октября 1917 года три раза в неделю, с № 9 — 24 октября (6 ноября) — ежедневно.
Ничего подобного. Одноимённая газета издавалась в Туле и была органом Тулгубисполкома Советов Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов и Тульского Губкома РКП (больш.).
Карточка газеты на сайте Российской государственной библиотеки:
3. Автора статьи Сергея Тимофеева называют, почему-то, депутатом, когда он — член Общественной палаты Тульской области: https://op71.ru/about/members/.
4. Статья была опубликована не только «сегодня в 13:50» , а ранее в газете «Молодой коммунар» № 49 (12725), стр. 11, и на сайте издания 06.09.2025 в 08:22.
Таким образом в комментарии весь текст на 100% неправда.



