О великом и могучем

Принимала как-то простого деревенского мужика. Приехал из глухого сибирского села. Работает дальнобойщиком.
Случился с ним отек языка и гортани. Помощь была оказана весьма своевременно и четко, отек купирован. Страху натерпелся, рисковать дальше не стал и поехал к врачу.
Начинаю собирать анамнез. Говорит - просыпаюсь я утром, блять...
Так, стоп, поправляю я. Пожалуйста, без мата.
Мужик скис и замолчал. Начались мучения -эээээ, ну как бы сказать, проснулся я.. А там опухло.
-Где - там?
-Ну, это..Ну..типа в горле.
-Что ели? В ответ молчание. После хороошей такой паузы - да вроде это, ниче такого.
-А раньше что - то похожее было?
Опять длительная пауза. Да нет, вроде.
Это я вам очень коротко рассказываю. Вот эту вот инфу мне пришлось выпытывать минут 10. Он жался, мялся и никак не хотел говорить. Точнее, не мог. А время идёт. Прием не безлимитный; там уже и следующие подошли. А мы с ним застряли в самом начале анамнеза. А ведь еще осмотр, обследование назначить, лечение объяснить.
Я сдалась. Отёк языка и гортани- это вам не прыщ на жопе. В анамнезе важна каждая мелочь, но вот как этот анамнез вытащить, если мужик почти не говорит?! Ладно, говорю. Давай с матом, как привык.
Друзья, какое это было облегчение! Зажурчала его речь бодро и непринужденно, как весенний ручеёк.
- Короче, блять. Просыпаюсь утром, пожрать еще ни хуя не успел. Смотрю, губы сука опухли. Никогда такого блять не было вообще, не аллергик ни хуя. В семье тож блять никого. Че за хуйня, подумал, принял таблетку супрастина. Ни хера не помогло, начал хрипеть, язык распух ёбана в рот. Вызвал скорую, вкололи че-то гормональное, отпустило бля, но чуть не задохнулся, сука.
Всё предельно ясно и понятно.
Буквально за 5 минут я уточнила абсолютно все детали анамнеза, осмотрела мужика и назначила обследование.
Очень хотелось суть рекомендаций объяснить в его же стиле, но увы )
В конце приема он извинился. Доктор, говорит, извините, но я по-другому не могу. Не привык. Спасибо вам большое.

Источник https://torobomba.livejournal.com/40769.html