20

О том, как я поумнел от ноотропов

Было это в году 2004-2005, точно уже не помню, да и не суть.

Препод в универе нам "по секрету" рассказал, что есть такие волшебные препараты, которые помогают развивать мозг без каких-либо вредных последствий для организма. Дескать, на космонавтах их уже протестированы и опыты дали отличные результаты! А самое главное, эта супер передовая «отечественно-секретная» разработка каким-то чудесным образом «пошла в массы». Вся аудитория зажужжала, то и понятно, какой студент не мечтает о чудо таблетке, от которой все секреты сложных наук сразу же становятся простыми и понятными. Я же для себя решил, что не стоит раскидываться теми шансами, что дает тебе в руки судьба, и после пар я уже стоял в очереди в аптеке за заветной коробочкой "ноотропа".

Пил я их месяца два. В месяц уходило по две упаковки, цена каждой около 350р. Цена вроде не сильно высокая, но для студента, который живет непостоянными заработками - ощутима. И в очередной раз, стоя в небольшой очереди в аптеке, я понял, что за 700 р. я мог бы неплохо так обедать в институтской столовой две, а то и три недели. Или их можно потратить на 2-3 похода в рок бар с друзьями и пивом, а я тут стою чтобы тупо выкидываю эти деньги на таблетки, от которых нет абсолютно никакого эффекта! Единственные «таблетки», которые развивают мозг - это книжки, а я трачу деньги на фуфломицин!

Тут подкатила горечь разочарования, чувство что меня наебали и воспользовались моей доверчивостью. Постоял, подумал, купил аскорбинку и со спокойной душой пошел домой.

Таким образом ноотропы действительно помогли мне немного поумнеть.

П.с. Один из моих друзей принимал их больше полугода и только потом "поумнел", так что действие препарата носит исключительно индивидуальный характер.

Дубликаты не найдены

+6

Едут в поезде еврей и хохол. Хохол достает из торбы бутерброд на весь

батон, намазанный маслом, колбасы на нем куча нарезанной, и начинает

есть. А еврей из пакетика рыбку сушоную достал и тоже грызет. Хохол

ему:

— Че ж вы евреи, все такие умные и богатые, а жрете рыбу?

— А мы потому ее едим, что в ней много фосфора. А фосфор полезен для

мозга, от него мы и умные такие.

— Че правда?

— А давай поменяемся, поешь рыбки и сам убедишся.

Холох отдал свой бутер, сидит рыбой хрустит, а еврей колбасу с маслом

рубает, довольный.

Хохол подозрительно:

— Слышь, еврей, чето ты меня по-моему на*бал!

Еврей:

— О, вишь, уже умнеть начал!

+4
Есть более старая версия анекдота
Идет блондинка(Б) по рынку и видит, как мужик(М) продает косточки от яблок. 
Далее диалог: 
Б (с улыбкой) - Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки? 
М (серъезно) - Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект! 
Б (в недоумении) - это как? 
М - а вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток. 
Блондинка купила десяток, съела и говорит: 
Б - Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг. яблок купить, а там много косточек. 
М - Вот видите, сразу поумнели. 
Б - Действительно, ДАЙ ЕЩЕ ДЕСЯТОК
+1

Ноотропы помогают при высоких умственных нагрузках, например во время подготовки к экзаменам(студенты медики так делают). А развить ум таблетками в принципе не возможно. Так что мало иметь ВундерВафлю надо уметь ей пользоваться)))))) Карго культ в действии.

0

Вот не согласен с автором. У меня средний перед школой бахал жестко. Срывал занятия на подготовительных, был не в состоянии запомнить элементарные вещи или тупо смотря на учителя не запоминал ни слова из сказанного. Врачи сказали синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Мы уже вплотную приблизились к диагнозу "не обучаемый".... а это пипец, это ни одна школа кроме коррекционной (для скорбных разумом) не примет. Паника была скажу вам не хилая.  Добрались до краевых врачей и слава богу, врач посмотрела все записи предыдущих обследований и говорит "можете все выкинуть, если этому верить, то он должен в стационаре лежать, а не к школе готовиться". Прописала ноотропы и легкие успокоительные.... круглый отличник уже много лет, учителя хвалят, с поведением проблем нет. Так что польза есть несомненно.  

раскрыть ветку 1
-2

Поздравляю, плацебо для тебя работают. Значит и гипноз сработает, при необходимости.

0
Я хз, че ты там за 700 рублей купить хотел. Пирацетам стоит 60 рублей за пачку
раскрыть ветку 2
0

От пирацетама побочек много. Фенотропил это был.

раскрыть ветку 1
+1
От пирацетама побочки сугубо индивидуальны. У меня их, например, почти не было - только первые три дня было сложно уснуть, лежал по полчаса ворочался, хотя обычно отрубаюсь за две минуты.
если в инструкции описан целый ворох побочек - это не значит, что они все и сразу проявятся у тебя
0
Написав такую херню ты и сейчас не особо умный и таблетки тут совсем не причем.
раскрыть ветку 2
0

Да Вы как-то тоже особо умом не блещете

-2

О! А вот и Эйнштейн с Хокингом в одном лице. Вам в лахте заняться больше нечем?

0

То есть таблетки все таки помогли!..

И всего за два месяца...

-2
Ты неправ.. , пил ноотропы все 4 раза, что лежал с сотрясами (фенотропил, прамирацетам, пиритинол). Эффект есть, заметный. Дебила гением они не сделают, но повысить продуктивность среднестатистического хомячка на несколько процентов вполне могут, как и ускорить восстановление после травм.
все ноотропы обладают куммулятивным эффектом - после первой таблетки гением не станешь, разницу почувствуешь в лучшем случае дня через 2-3. Проявляется так - меньше устаешь от умственных нагрузок, чуть быстрее решаешь сложные задачи, улучшается запоминание материала и его анализ. Спишь меньше, но крепче, сон качественнее. Быстрее в работу включаешься. Почти у всех препаратов есть синдром отмены - чувствуешь, как тупеешь резко, депрессняк может накатить. Поэтому переставать пить их нужно постепенно - в течении недели примерно, постепенно снижая дозу. Я пил курсами по 4-5 недель, мне есть с чем сравнивать.
так-то даже никотин, кофеин и аскорбинка - ноотропы. Поэтому иногда для решения проблемы полезно бахнуть кофейку или выкурить сигаретку.
но повторюсь - дебила гением это не сделает.

И ещё - ноотропы долго принимать нельзя. Это как закись азота, или нитрометан в обычной машине. Можно использовать раз или два ради победы в гонке, но ездить каждый день за хлебом на закиси азота - это просто ушатывать двигло впустую.
раскрыть ветку 2
-1

Чудный эффект плацебо зачастую помогает не хуже ноотропов и аскорбинки.

раскрыть ветку 1
0
Этим проще всего объяснить что угодно. Но есть клинические исследования, которые доказывают эффективность препаратов ноотропой группы. Ускорение ионного обменая вывода молочной кислоты, улучшение кровообращения. Проблема в том, что измерить конечный прирост мощности мозга весьма нетривиальная задача.
опять же, люди индивидуальны. Приводя аналогию с мотором - если нет компрессии в цилиндрах, заливка нитрометана эффекта не даст. Если конкретный индивид работает "на пределе", ему всё равно на прием препаратов. Выше определенной планки не прыгнуть.
индивидуальная восприимчивость, как и к любому другому препарату, тоже решает - кто-то чувствует эффект от одной таблетки банального парацетамола, другому нужно три выпить. Так же и здесь.
поэтому все ноотропы нужно принимать только после консультации и под наблюдением опытного врача-невропатолога или сходной специализации.
-2

Пипец. Вам ноотропы не помогут))). Они не делают из человека герия. Во первых при приеме ноотропов надо высыпаться, во вторых надо работать головой. В третьих прирост мощности мозга не большой. Но он есть. Я регулярно принимаю ноотропы различного типа, вплоть до капельниц. На самом деле, все индивидуально и вам надо сначала сдать анализы. Иногда мозг начинает стартовать от ударной дозы йода, или магния или витаминов. Человек это сложная система с кучей тонких настроек.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: