О том, как Песчаная Лисица однажды британскую кошку подобрала...
А вот у меня такой случай был: в июле прошлого года возле моей мастерской потерялась молодая британка. Ну как "потерялась"...
За месяц до этого были на столбах в округе объявления, мол срочно продаем британку "потому что у ребёночка аллергия"(тм). И тут вижу, что стала слоняться кошка по району: у подъездов, под лестницами, по кустам. Сидит такая грустная на улице, на людей смотрит, не мяучит даже и не просится никуда. Уже грязная вся, запыленная - видно, что не первый день на улице - но пытается вылизываться и наводить частоту все равно. Утверждать, что это прямо та самая с объявлений - не могу, само собой. Но очень похожа, практически один в один.
Короче, подумала я о подобном свинстве со стороны людей, не выдержало сердце мое и взяла я кошку к себе.
Дома моя кошка эту британку обшипела и попыталась устроить драку, но я их успела растащить. Поэтому приютилась найденная британка у меня в мастерской. Освоилась и стала помогать мне работать. Мух ловила и вообще следила, чтобы все было чинно. Лоток освоила молниеносно. И при этом была очень ласковая, как-то так особенно трепетно муркалась. Как будто понимала, что после того как ее выбросили её люди, она получила второй шанс от судьбы.
Я параллельно написала разным друзьям-знакомым, что вот такая фигня приключилась. И одна семья выразила желание забрать эту кошку к себе на постоянное проживание. Но перед этим я сама отнесла кошку в вет.клинику и стерилизовала: чтобы и людям жизнь упростить и кошке здоровье подстраховать.
Так что какое-то время британка еще тусила у меня в мастерской в попоне послеоперационной (см фото ниже). А потом новые хозяева ее забрали к себе и все кончилось в итоге хорошо для этой кошки.

Котомафия
128K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.