О том, как не следует терпеть боль, или берегите себя!
Уважаемые пикабушники, всем привет!
Сегодня я расскажу вам историю, которая случилась со мной пару недель назад. Стоял погожий июньский денёк, птички поют (за окном суббота), сейчас сыграем пару карточек в коллегами по работе в PUBG и можно спать, высплюсь часиков до 14-15, подумал я и заснул в районе 2:00-3:00 ночи. Для справки - я сова, сплю всегда до упора, но в воскресение я проснулся около 10:30, для меня это очень рано, даже не так, ооооочень рано. Как окажется - это был первый звоночек. В животе была странная ноющая боль, даже скорее дискомфорт, локализации боли не было, просто где-то ноет в области живота (это важно). Ну подумал я, наверное я много выпил колы за игрульками у компуктера перед сном. К 14:00 боль стала ощущаться сильнее, но локализации не было. Т.к. во вторник я должен был лететь в свою первую командировку в Лондон, списал на нервы, выпил омеза (как при обострениях гастрита, такое было один раз, когда перенервничал перед свадьбой) и ждал пока подействует. Температуры и прочих побочных симптомов не было. Но боль не стихла, так я и просидел до вечера. Ночь прошла особенно тяжко, проспал я до 2:00 ночи и проснулся, началась диарея, но облегчения боли она не принесла, живот все так же болел. До утра кое-как я дотерпел, но тут я постепенно начал догадываться куда все идёт, так как у меня есть дурная привычка ставит правую ногу на стул под себя, во время еды. Но без помощи рукой я не смог этого сделать, боль переходила на правый бок. Только не это, подумал я, как же поездка в Лондон, муки с визой и т.д. Завязать шнурки при выходе на работу стоя тоже не получилось, поднимать правую ногу было болезненно и некомфортно. Было принятое волевое решение забежать перед работой в поликлинику, авось гастрит разыгрался, так я утешал себя. По пути я глянул в телефоне, как и было ожидаемо - записи нет, но с острой болью должны были принять без очереди. Перед кабинетом сидел всего 1 человек, такой же безбилетник как и я, и тоже с острой болью. Далее осмотр, пальпация, одевайтесь. Доктор встаёт, достаёт телефон, далее диктует адрес и говорит это злостное слово - аппендицит. Сказал ожидать тут и никуда не уходить, скорая приедет через 10 минут. Далее не буду томить: осмотр бригадой скорой (подтверждение диагноза), поездка на карете в больницу, анализы и осмотр приёмного хирурга (опять подтверждение диагноза), УЗИ, согласие на госпитализацию. Я был очень приятно удивлён, так как от поступления в приёмное до перевода в палату прошло от силы 30 минут. Далее перевод в палату, осмотр хирурга, осмотр заведующего, честно сказать после стольких пульпаций уже ноющего бока (поликлиника, скорая, приемная, 2 хирурга в больнице) - боль возросла раза в 2. Подписываем бумаги на согласие по операционному вмешательству и через 2 часа едем на лапороскопию. Операция длилась 4,5 часа, так как я дрищ, то что-то пошло не совсем по плану и у центрального прокола над пупком была огромная гематома. Восстановление прошло ~ за месяц, в Лондон я конечно не попал :)
Мораль ребятки такая, начитавшись в гугле симптомов: температура, тошнота, адская боль и т.д. не ставьте себе сами диагнозы, каждый организм по разному реагирует на боль и симптомы у всех могут отличаться. Не поленитесь зайти в поликгилинку на 10 минут и быть уверенным в своём здоровье.
Всем кто осилил - спасибо! Здоровья и не болейте!
Через 2 дня после операции
Через 2 недели