397

О тех самых мошенниках

Доброго времени суток.

Не так давно лишился я своего прекрасного места работы. Начал сразу искать что-то новое. Искал настолько долго и настолько отчаялся, что на известном сайте вакансий начал отправлять резюме на должность курьера в какое-нибудь И.П.

Одним томным вечером взгляд мой упал на вакансию курьера, у которого (о господи!), зарплата 60-120 тысяч рублей в месяц.

Сразу мысли мол это что же надо такого делать чтобы такие зарплаты получать.

Ответ ждал меня незамедлительно: звонок, приглашение на собеседование, мое соглашение (делать нечего было, да и интересно посмотреть на эту чудо-работу).

Приехал туда, стандартная процедура собеседования (заполнение анкеты, потом вызывают на личное интервью).

Конторка с виду серьёзная, но частью тела чувствовал что что-то тут все-таки не то.

Был принят на работу после личного интервью и приглашен на стажировку.

Оделся максимально модно на такую работу (курьер все-таки): белые кроссовки, чёрные джинсы и длинная кофта белая, помноженная на мою довольную, небритую и молодую морду.

По новостям до этого видел, что ходят нынче по квартирам некоторые особы, толкают датчики утечки газа, но никогда не думал что попаду на эту работу лично!!!

Теория простая, 5 шагов и 8 ступеней ведения бизнеса (ересь, но выучил). Вот так это выглядит:

О тех самых мошенниках Газ, Мошенники, Москва, Газовый датчик, Длиннопост, Система безопасности, Развод на деньги

Дальше - больше.

Целый день просидел я офисе, просмотрел пару видео о том какая они ниибаца крутая компания и что в активных продажах они в тройке самых крутых.

Веселье началось тогда, когда меня заставили учить ведение диалога с клиентом, это выглядит уже вот так:

О тех самых мошенниках Газ, Мошенники, Москва, Газовый датчик, Длиннопост, Система безопасности, Развод на деньги

Пошёл я на первый день стажировку «В поле», инструктор пошёл зарабатывать сам и меня предоставил самому себе. И слава богу.

Сделаю отступление на то, что человек я очень совестливый, поэтому так делать я не смог - потом не спал всю ночь. Но это качество пресуще далеко не всем людям в том офисе, в котором я должен был работать. К слову работать я уже передумал, очень трудно для меня морально так поступать с «льготными категориями».

И пошёл я значит в поле один и казалось бы должен был заключить хотя бы одну сделку, но все что я делал заканчивается на первом абзаце - проверял своим взглядом, давал рекомендации и сваливал, язык дальше не поворачивался.

Решил сейчас уйти, ну не мое это - так людей обманывать.

К слову компания называется appco, дочерняя это ООО «СпецСервис Системы безопасности», которая и толкает датчики в Москве.

Но такого ООО в интернете я не нашёл, датчики у нас Саратовского производства, создаются на заводе производства военной и гражданской электроники. Пару скринов для лишних лулзов:

О тех самых мошенниках Газ, Мошенники, Москва, Газовый датчик, Длиннопост, Система безопасности, Развод на деньги
О тех самых мошенниках Газ, Мошенники, Москва, Газовый датчик, Длиннопост, Система безопасности, Развод на деньги

Закупочная розничная стоимость таких датчиков составляет 2050 (датчик СИГЗ), а ставят их по договору за 7000 рублей (договор сфоткать не додумался, чуть позже добавлю фотки договоров на установку.

В общем я к чему это все - не открывайте тем, кто пришёл даже с неким удостоверением. Юридически компания абсолютно чистая, посадить этих «газовщиков» вы не можете - их отпускают через 10-15 минут проверок.

Должен предупредить, что эти придурки используют термин «Закрепление сделки», что означает начать сверлить стену, не дожидаясь однозначного ответа клиента, ставят все датчики и соответственно препарируют тем, что «Я же вам поставил уже, не снимать же это все».

В целом нужную информацию, хоть и довольно разбросанную, я дал.

Предупредите своих родственников о данных индивидуумах, работают они по всей России с понедельника по субботу с 9-10 до 18-19.

Максимально распространите, данная организация работает по пенсионерам и ветеранам войны, некоторые индивидуумы особо опасны - могут что-нибудь и к себе из квартиры в карман положить.

Работают в одиночку или парой, имеют при себе удостоверение. Будьте аккуратны!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 7 месяцев назад
+20

Тех, что что-то бубнят про штрафы и подобное в этой компании особо не жалуют - сразу прут.

Потому как только вы что-то услышите про штрафы - включайте диктофон и записывайте, вызывайте наряд полиции и ожидайте, ибо «штрафы», о которых они говорят - вещь неправомерная и это одна из причин, по которой вы можете закрыть хотя бы одного такого горе газовщика.

+14

приходили такие. бодро просятся зайти в квартиру. даже нагло. на мое вызывающее нет начинают что - то говорить о проверках. на вопрос *а чьих будете* предъявляют удостоверение какого - то там ооо или тому подобного. после вежливо предлагаю пройти к хую.

 

раскрыть ветку 28
+1

А какую бы вы организацию пустили? Я работал и в ООО, и в ОАО, и в АО, и даже по моему МУП был. И все это бывший горгаз.

раскрыть ветку 27
+10

думаю, что никакую без обоснования....

раскрыть ветку 26
+11

"Показывайте свое хозяйство".

Поржал.

раскрыть ветку 2
+5
Здравствуйте, проверка утечки газа, показывайте своё хозяйство
Иллюстрация к комментарию
+5

Краник надо дёргать периодически

+7
Приходили ко мне такие ребята. После духовки и газового рукава сквозь смех смогла выдавить, что духовка то электрическая. Заметить по конфигурации плиты вполне реально. На мое предложение позвонить в горназ и спросить, а был ли мальчик, начали бежать на выход. Открыть не смогли, попросила хотя бы пол подмести за собой.
в общем, знатно стрессанули.
Когда пришел работник настоящего горназа, то попал под не менее праведную волну негодования
+5

Как-то утром сидел пивко попивал, звонок в дверь. Смотрю там эти клоуны стоят.

Я голос под писклявую-мерзкую старушку изменил и полукрича спрашиваю:

-Хтё!?

- Из Газа, проверяем на утечку.

- Хтё?!!!

-Из Газа, проверяем на утечку!

-Сища! Сища!!! Палицаю вызаву! Пущай тебя на газ проверют!!

Один другому говорит "Пошли нахуй отсюда, ебанутая походу".

И они быстренько свалили. Кстати парнишки то заранее даже бахилы одели, интеллигенты хуевы.

+2

При чем тут курьерство - не понятно. Но это вопрос не к автору, конечно. В нашем поселке и близлежащих сёлах пасутся похожие ублюдки. Только эти особо не заморачиваются и нагло пресуют. Мать мою (пенсионер, всегда дома) до слез уже несколько раз доводили. Ведут себя очень нагло, в случае справедливого недовольства населения не стесняются переходить на мат и угрожать анальными карами. Ничего не продают. Тупо сбивают деньги за "проверку" оборудования и вентиляции. Никаких датчиков с собой не имеют, нихрена даже не смотрят. Мать в слезах как-то позвонила, а мы с отцом и соседом на соседской машине как раз домой возвращались с зерном для скотины. Возвратились быстрее. Встретили этих уродов недалеко от дома на улице. Угадайте что нам было сказано на просьбу пояснить какого хрена они донимают людей, по какому праву вообще действуют в районе (их организация лицензии не имеет на территории района, а у имеющей мы уже и так справку взяли самостоятельно) и каким вообще они образом проверять будут? Датчики нам не показали, кстати, мотивируя тем что:"Ничего мы показывать не обязаны". Были б во дворе, а не на улице - не сдержался б. Тем более, за вторжение можно и  вломить. Ну уж помоями окатить - точно не помешало бы.

раскрыть ветку 1
+1

«Курьер» скорее для завлечения на собеседование на эту вакансию, нежели для других нужд. Курьером на hh ещё приглашают тех, что ходят по квартирам и сковородки продают (после работы в этой газовой службе решил новый заработок найти, оттуда и узнал это).

+2

Я как то тоже к таким устроилась, только в сфере недвижки. сначала мозги моют типо как круто работать у них, а потом ты медленно осознаешь, что это мошенничество. У нас были такие Спичи тоже. Суть была в том, что обзваниваешь базу людей, правдами и неправдами затаскиваешь их в офис и они уже там покупают типо доступ к нашей базе с квартирами.. которой нет. По сути ты потом ищешь хаты на авито и скидываешь клиенту. А он уже типо ищет из них нормальную хату.

+2

Наш человек в штабе Гитлара

+2

Лет восемь тому назад побывал в аналогичной ситуации, только те пидары после получасовой (!) Лекции на тему "опасность  в современной фармакологии"" впаривали бабкам и декретным мамкамк китайские массажёры по две с половиной тысячи ( при себестоимости, думаю, рублей триста)

+1

Это называется сетевой маркетинг.

Увы, закон не запрещает бегать по квартирам и обманом впаривать хлам.

Решайте проблему сами - поставьте домофон, если у вас ТСЖ, то запретите на территории дома любые продажи без согласования с ТСЖ.

+1

Дополняю информацию, вот так выглядит договор:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это даже не договор. Это акт приёмки.

+1

А у нас вот такое вот висело.

И на сайте города Москвы предупреждение что будут ходить.

Только никто так и не пришел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Такие объявления для «горе газовщиков» как красная тряпка для быка, охотнее в подъезд заходят под видом мосгаза и прочих служб, люди охотнее верят.

+1
К маме приходили.Хорошо что деньги не отдала сразу,мне позвонила.Но все равно в квартиру то запустила
Ментам похер,это правда
0

К нам такие приходили на днях, пугали Магнитогорском и взрывами, штрафами и прочим, а мы стоим с женой и мамой и не знаем, то ли ржать, то ли как. Потому что эти идиоты даже не догадались выяснить -- а есть ли вообще в этом доме газ? И вот стоит это чудо, распинается перед нами, размахивает каким-то бланком...  и старательно не замечает электроплиту.

0
В Нижнем Новгороде, та же ситуация по работе.В различных направлениях, за месяц поиска работы наткнулся на 4! Шарашки, набирающих толпу соискателей на "стажировочный" день для обхода квартир с продажей бытовой техники, дымоуловителей, счётчиков. В описании не сложная работа вне продаж за огромные деньги.
0
Ко мне такие приходили, я вызвала полицию
0
Блядь. Но КЗГУИ им точно нельзя заниматься....
0

Сколько их ловили, если он ведет себя тихо-мирно, а не как человек из поста Газконтроль, предъявить ему нечего. По документам у них аллес гут, юридическая служба нормальная. Ну и походу выделяют кому нужно. В газовую часть он не лезет и то ладно.

раскрыть ветку 8
+1

а за порчу имущества впаять ничего? ну, он же пытаясь впарить датчик тут де сверлить начинает, а договора то нет

раскрыть ветку 7
+2

В случае если вы отказываетесь от установки данного датчика утечки газа и он все равно продолжает сверлить - достаточно видеофиксации сего чуда, это вполне считается порчей имущества.

+1

Но вы же потом подпишете, так предпологается? Мне кажется тут расчет на то, что пенсионеры никуда не пойдут и жаловаться не будут. А к молодым, наверно, стараются не заходить.

раскрыть ветку 5
-1

То самое чувство, когда автор поста твой стажер)

раскрыть ветку 1
-1

Пускай они остаются там,откуда пришли,а мы поработаем по 5i8 полгодика,посмотрим на них)

-3
Курьером?! То есть тебя прижало без работы и ты все равно не захотел пойти работать физически хоть куда нибудь на время?
раскрыть ветку 2
+3
Не всем здоровье позволяет бычить грузчиками.
раскрыть ветку 1
0

Дело даже не в здоровье, а в некоторых проблемах с официальным трудоустройством

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: