235

О странных ветеринарах

Обычно в ответ на все вопросы о лечении питомцев я отсылаю людей к ветеринарам. Могу рассказать, что лечили у зоопарка и чем, но советовать лечиться без одобрения врача - ни в коем случае.

Жаль только жизненный опыт показывает, что не все ветеринары хороши.

Первый раз ветеринария лишила меня дара речи, когда я завела кошку. Рекомендованная на местном форуме врач приехала к нам домой, провела осмотр, дала вполне здравые рекомендации по кормлению и лечению ушей, после чего вдруг заявила, что стерилизовать кошку не надо, а надо во время течки... удовлетворять её зубной щёткой. И веско добавила, что со своими так и делает.

В следующий раз окно в безумие открылось пару лет спустя в неплохой клинике у дома.

"Это опухоль! - трагично сказал врач, тыкая пальцем в кошку. - Вероятно, злокачественная."

"Это блядь лимфоузел", - ответила я, пакуя кошку в переноску.

За то время, что я живу со зверями, я видела, кажется, всё. Ветврачей против стерилизации/кастрации беспородных животных. Ветврачей против прививок. Ветврачей, умеющих найти у кошки FIP "на глазок". Ветврачей, диагностирующих беременность при завороте кишок.

Самое удивительное, что у всех них есть работа, клиенты и люди, которые их рекомендуют.

О странных ветеринарах