14

О стабильности.

Кто бы там что не говорил, а есть в нашей стране традиции, да и просто вещи, которые не меняются.

Давным-давно, когда только ещё в зачатках появилась накопительная система страхования пенсий перевел я свои первые три копейки в один из новоявленных НПФ. Даже выбирал сидел между ними.

А потом фонд разорился, а его, скажем так "потомок" был поглощен. В итоге, уже который год получаю перед новым годом письма на почту, уведомляющие в какой очередной фонд перекочевали мои фантомные пенсионные накопления.

Вот такое вот поздравление.

О стабильности. Россия, НПФ, Традиции, Почта

Дубликаты не найдены

0

А что за НПФ "Доверие"? Просто одолел звонками. Был в европейцком, теперь автоматически перешел в "Сафмар".. честно говоря тоже первый раз услышал. Нету времени и желания сесть разобраться во всей этой байде с НПФами.

раскрыть ветку 2
0
Сам был в "Райфайзене" и автоматически перевели в "Сафмар", после того как почитал про основателей этого фонда - пошел переводить накопления подальше от них.


http://www.magas.ru/content/mmm-gutserieva-chto-byvaet-kogda...

раскрыть ветку 1
0
Да пожалуй тоже не следует с этим тянуть.
0

Вы путаете понятие "разорился" и "был поглощен". На сколько мне известно, сейчас осталось 3 основных НПФ: "Будущее" "ПФ Сбербанк" и "Сафмар". Причем последний в 2015-2016 годах объединил порядка 7 НПФ.

Создавая эту программу наше государство заложило множество механизмов контроля и управления этими НПФ. Если у НПФ будет выявлено 3 (не уверен) экземпляра поддельных документов (людей, которых перевели в НПФ по копиям документов с подделкой подписей), то НПФ закрывают.


"Будущее", на сколько я знаю, это структура от РЖД. Сколько РЖД существует и сколько просуществует еще? Так что не переживайте за деньги.

раскрыть ветку 6
+1

я не путаю. Сначала один разорился, следующий за ним был поглощен.

А денег мы не увидим этих. И тут дело не в РЖД как таковом. Дело в том, что сам пенсионный фонд просрали на пике кризиса. Потому накопления уже который год замораживают, ибо текущим пенсионерам платить нечем.

раскрыть ветку 5
-1

Ну если все так, чего теперь то переживать? Давайте рассуждать так, "Не будет денег, да и пёс с ними. А если все же будут, то будете приятный сюрприз".

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: