8

О собаках и их владельцах

У меня нет собаки, но я прекрасно понимаю,что крупным собакам вроде лабрадора нужна физическая активность. Я знаю что собаки бывают очень умны и хорошо воспитаны. Я понимаю, что достичь такого уровня физической активности, которая нужна собаке, в городских условиях непросто. И что гораздо проще просто отпустить собаку бегать по двору- в какой-то момент она набегается. А хозяину проще посидеть и по телефону потрещать, пока собака бегает. Еще я понимаю, что привлечь нарушителей правил выгула собак к ответственности можно разве что в теории. Поэтому решать все вопросы нужно при помощи разговоров.
Но я не понимаю, почему так редко можно встретить адекватную реакцию на замечание. Собака бегает фактически без надзора по двору, по детской площадке, гадит где попало- а в ответ "смотрите лучше за своими детьми". Нет, она никого не трогает. Нет, она не лает. Но ведь есть правила, и они одинаковы для всех. Я не против собак, я прошу лишь минимум- пристегивайте собак на поводок и убирайте за ней говно. Большего мне и не надо.
Не знаю, для кого я это пишу. Просто накипело
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ппочему в теории???

БЕРЕТЕ 2 СВИДЕТЕЛЯ, ВИДЕОКАМЕРУ И СНИМАЕТЕ, как собак бойцовской породы бегает по двору около вашего ребенка, срет в местах для этого не предназначенных.

собираетесь и пишете со свидетелями в милицию. прикладываете видео. если пришел отказ по вашему администр делу ,пишете в прокуратуру.
раскрыть ветку (8)
Где- то об этом читал уже. Собачник должен дать соласие на публикацию видео материалов.
раскрыть ветку (7)
на публикацию - да, это его законное право. но вы ничего не публикуете, улавливаете разницу? )) вы снимаете административное нарушение и передаете его органам правопорядка для проведения следственных действий
раскрыть ветку (4)
Вроде как я не имею права передавать видео в органы.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
спасибо, конечно, но ни первая, ни вторая ссылка не имеет отношения к описанному случаю. Никто никого не кусал. Никто не обращался с животными грубо. Речь лишь об отсутствии поводка и экскрементах по всей территории
раскрыть ветку (1)
выгул бойцрвской породы собаки без намордника и какашки собаки - это и есть административное нарушение.

я вам ссылки выложил, чтобы вы процедуру уловили, не более.
Публикация - это если ты решил это на ВСЕОБЩЕЕ обозрение выложить. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
Не уверен. Хорошо бы кто разъяснил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку