8

О собаках и их владельцах

У меня нет собаки, но я прекрасно понимаю,что крупным собакам вроде лабрадора нужна физическая активность. Я знаю что собаки бывают очень умны и хорошо воспитаны. Я понимаю, что достичь такого уровня физической активности, которая нужна собаке, в городских условиях непросто. И что гораздо проще просто отпустить собаку бегать по двору- в какой-то момент она набегается. А хозяину проще посидеть и по телефону потрещать, пока собака бегает. Еще я понимаю, что привлечь нарушителей правил выгула собак к ответственности можно разве что в теории. Поэтому решать все вопросы нужно при помощи разговоров.
Но я не понимаю, почему так редко можно встретить адекватную реакцию на замечание. Собака бегает фактически без надзора по двору, по детской площадке, гадит где попало- а в ответ "смотрите лучше за своими детьми". Нет, она никого не трогает. Нет, она не лает. Но ведь есть правила, и они одинаковы для всех. Я не против собак, я прошу лишь минимум- пристегивайте собак на поводок и убирайте за ней говно. Большего мне и не надо.
Не знаю, для кого я это пишу. Просто накипело
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что должны быть штрафы. Один раз заплатит и второй раз будет следить, вставать раньше и ходить подальше с собакой, в посадку. И не втычить в телефон, а заниматься должным образом. Гончих можно к велосипеду привязывать и тупо кататься, и сам тренируешься и собаку тренируешь.

Гражданское самосознание - вещь хорошая, но ему нужен хороший пинок под зад.
раскрыть ветку (2)
Штрафы существуют. Вот только привлечь сложно
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, но я имела в виду, что какой-то контроль нужен, чтобы привлекали непосредственно ... ну хз... допустим, ППС и уже по факту. Конечно, у милиции своих дел по горло, это я просто от балды сказала. С другой стороны, всем нужно платить зарплату... но как-то же этого добились в других странах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку