О ситуации с вакцинацией и её выгодоприобретателями

Текст не мой, вторая попытка.
Первый удалили из-за "ноу пруфз", хоть это и простыня с чужого форума, о чём сказано в начале.
Без рейтинга ставлю, потому что инфа не моя, а толпа хомяков загоняет неугодных в подвал не хуже западных фанатов БЛМ и ЛГБТ

О ситуации с вакцинацией и её выгодоприобретателями Обс, Коронавирус, Вакцина

Хз, что тут доказывать, куча фактов, которые в принципе ищутся при некотором усилии (что мне было лениво), но давайте попробуем.
По ссылкам (это краткая выборка, беглым поиском) информация, которая косвенно подтверждает сам текст
1. Тяжелая "фарма" Татьяны Голиковой
2. Попова оказалась одним из разработчиков Эпивак Корона
3. "Нанолек" планирует начать производство вакцины "Ковивак" не ранее августа
4. Третья российская вакцина «КовиВак» в июле запускается в промышленное производство
5. В России выпустили более 3,1 млн доз «ЭпиВакКороны»
6. Производство вакцины против коронавируса "Спутник V" полностью отлажено, с июля объемы выпуска составят до 30 миллионов доз в месяц на российских площадках
В целом никакого противоречия этой общедоступной информации в тексте нет. Идёт борьба фарм-компаний, аффилированных с властями, за жирнющий кусок бюджета, выделенный на "борьбу с ковид".

1. Ситуация вокруг вакцинации сложная.
По Москве динамика вакцинации выросла до 80-90 тыс человек в сутки. В регионах темпы более слабые.
Отмечается негативная или нейтральная реакция на призыв властей всех уровней вакцинироваться (по социологическим опросам около 40% граждан не хотят прививаться против ковида).
Особенностью первого этапа массового вакционирования стала неготовность регионов- нехватка в крупных городах и регионах доз вакцин. На этом фоне усиливается лоббирование крупных фармкомпаний получить госзаказы.

2. Стоимость производства и прививки необходимых в количестве примерно 140 миллионов двухкомпонентных доз антиковидных вакцин всех видов исчисляется суммой, объёмом не меньше 150-170 миллиардов рублей. В борьбе за эти деньги пересеклись интересы компаний Фармстандарт и Генериум Харитонина, Р-Фарм Репика, связанных с Голиковой ( Спутник V).
Вторая группа интересантов связана с вакциной Ковивак, которую наиболее крупные потребители в Москве, Петербурге и некоторых других регионах или отказались закупать или заключили договоры на небольшие объёмы. Разработчики из центра Чумакова заключили пока только один договор на поставки с компанией Нанолек, которая также имеет отношение к Голиковой через её родственные связи. 
Эксперты считают, что производство Ковивака через Нанолек необходимо Голиковой, чтобы иметь «запасной полк» в дальнейшей конкурентной борьбе с производителями третьего препарата.
А также оттеснить от бюджетных средств фармкомпании, связанные с Вероникой Скворцовой, в случае, если заявленная ею вакцина Мир-19, которая якобы «сможет защитить организм от любой мутации Ковид-19» будет признана и рекомендована к производству.
Третья действующая вакцина, Эпиваккорона, пока производится в ограниченных количествах. Её разработчики из ГНЦ Вектор не могут найти крупного производителя, чтобы выпустить хотя бы 2,5 миллиона доз.
Вероятно, это стало следствием низких лоббистских возможностей Поповой, руководителя Роспотребнадзора, в систему которого входит Вектор. А также сплоченностью вокруг Голиковой-Мурашко производителей Спутника V "чужие здесь не ходят".

3. Скрытый конфликт вокруг права на доступ к производству антиковидных препаратов с высокой степенью вероятности могут подогревать и организовывать методами гибридной войны и воздействия на чиновников зарубежные фармкомпании, занимающие ведущие позиции на российском рынке лекарств и препаратов.
В частности, британо-шведская «Астразенека фармасьюикалз», выпускающий прямого конкурента отечественным антиковидникам, увеличила за 2020 год прибыль в 10 раз, до 1, 7 миллиарда рублей, став пятой в рейтинге ведущих производителей и продавцов лекарств в России.
На четвертом месте — американский Джонсон и Джонсон с 4,5 миллиардами прибыли.