О сбере поганом замолвите слово
Что-то что ни пост о банка/обсосах/провайдерах, так сплошной негатив.
Пакабу, между, тем - сайт развлекательный, хочется позитива. И поведаю я вам, сосайтники, хорошую и поучительную историю о самом лютом подразделении сбера. А именно - о службе взыскания.
Волею судеб, обрел я у сбера потребкредит тысяч так на 15. С ежемесячным платежом в 400 рублей в месяц. Это раз.
И влетел в исполнительный лист на 250 тысяч по кредитке у совсем другого банка. О котором узнал только после того, как пристав на все мои счета анафему наложила. Бодаться особо не стал, сам виноват по большому счету, да и приставы - мудаки. В смысле проще дать, чем объяснять, что не хочется.
Соответственно, согласно правилам сбера, оплачивать эти 400 рублей могу только раз в месяц и не могу загасить долг сразу. В смысле мог бы, если на основную карту сбера не было бы наложено взыскание в пользу другого банка. Дата обязательного платежа - 25е число.
25.05.25 было воскресенье, во всем миллионном городе было открыто всего одно отделение, причем в ебенях и я просрал платеж. Что делают безы сбера, в отличие от многих прочих.
Покусав за уголок клавиатуру, они пишут мне письмо. Мол - где деньги, Зин? Я отвечаю, что операционистки в щель засунуть не дают. Не пролазит мой платеж. Даже по - взрослому, без носков, наличными прямо в их же отделении. Я уж и по их программе "помощь с кредитом" с чужой карты сбера пытался вогнать всю сумму - хуй там плавал. Сняли 400 и все.
Безы, покусав клавиатуру за другой уголок, отвечают - по электронной почте, не в чате, мол, ниссы. Ща мы тут подшаманим и операционистка тебе внеурочно даст провести платеж.
И что бы вы думали? Милая девушка с зеленой удавкой на шее и глазами тонущего котенка, сегодня благополучно взяла у меня четыре сотенных бумажки.
Это я к чему, вошли в положение, проявили индивидуальный подход. Молодцы.
Разумеется, после того, как ИЛ будет закрыт, карты разблокированы и этот кредит я погашу со своей сберовской карты, то все сношения с зеленым банком будут прекращены, но безы тут сработали очень хорошо. Воистину, даже среди тонны перегнившего куриного гуано, может найтись и жемчужина. Они не все там отмороженные, что радует.