Дубликаты не найдены

+18

да, я в больнице видел девчушку, ей лет десять было... с ней постоянно рядом сидела мать, то ингалятор ей давала, то что-то колола, носила на руках в туалет. и с гордостью говорила "вот, ее врачи похоронили а я выходила"... а девочка была на труп больше похожа, и такая боль в глазах аж страшно становилось.

раскрыть ветку 2
+5
Смешно, что я согласен с вами, но при этом сам был таким ребенком, которому врачи пророчили тяжелую жизь. При рождении не всегда можно понять, что будет с ребенком потом, но без помощи родителей, шансов на выживание намного меньше.
раскрыть ветку 1
+1
не поверите но у меня примерно такая же история, при рождении врачи практически поставили крест и наговорили родителям кучу жути, но потом предки выходили благодаря редким лекарствам.
+15

Полностью согласна. Всегда удивляли такие добряки. Аборт сделать это плохо, а вот допустить рождение ребенка, который поживет от силы пару лет в адских мучениях - вот это для них хорошо.

+14

Не на тот сайт Вы зашли за здравым смыслом, Уважаемый.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+9

А ведь кроме физических существуют еще и моральные страдания. Бывает так что дети рождаются здоровыми, полноценными, но при этом мучаются в живут всю жизнь нелюбимыми и нежеланными и никому ненужными. Разве это жизнь? Рожать ребенка, заранее обрекая его на страдания - вот это грех. А всякие противники абортов пусть продолжают истерить - плевать. 

+8

Тут я собирался написать большой комментарий про то, что:
- подобных "защитников жизни" и "противников абортов" легко, быстро, но болезнено вылечит посещение дет-дома\дома малютки  для детей с проблемами в развитии
- как такие дети живут и чем это заканчивается
- что делает государство для\с такими детьми
- красочно описать свои впечатления от подобных посещений.

Но, извините, писать не буду. Те кто понимают - и так все понимают, а борцуны всё равно не поймут.

раскрыть ветку 1
0
Религионутых не вылечит. Они будут твердить, что Бог поможет. И вот хотб что говори, но примеров такой помощи я не видела.
+7

Историю медсестра из детской гинекологии рассказывала, женщине во время беременности сделали прививку от краснухи... кто не знает краснуха, прививка от нее с беременностью несовместимы... но женщина видимо по необразованности или еще каких причин ребенка родила... и что? у девочки внутренние органы как миксером перемешали, у нее никогда не будет полноценной жизни. Зачем?

+4

На самом деле всё просто: очень легко быть добреньким гуманистом, если не нужно нести ответственность за проявление этого гуманизма.

Такие гуманисты выступают против абортов, но ни один из них не усыновит ребёнка-инвалида.

Они выступают против того, чтобы топить котят, но ни один из них не подберёт бездомного котёнка. 

Очень легко быть таким гуманистом.

В фильме "12 разгневанных мужчин" это неплохо показано.

+2

да хрен его знает, вроде правильно говоришь. а сыну своему сможешь вынести вердикт? или малютки дочке?

Тварь ты дрожащая или право имеющий?(с)

0

С абортом все понятно.

Но вот если ребенок уже родился, его же не убьешь. А сам он решить хочет жить или нет еще не знает и знать не может.

раскрыть ветку 1
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я бы согласился, если бы мы жили в условиях голода или недостатка ресурсов. Но сейчас, по идее, всего хватает, так что избавлятся от инвалидов нет смысла. И если бы жизнь была для них такой невыносимой, всегда можно "стать героем". Но самоубийц почемуто мало. Может жизнь у них и не такая плохая?

раскрыть ветку 1
+1

про инстинкт самосохранения не слышали? Это миф, что самоубийцы - люди слабые. Для того, чтобы пойти поперёк сильнейшего инстинкта, нужно либо обладать достаточной силой воли, либо очень давно и долго страдать. Так давно и долго, что не остаётся никаких сил.

Впрочем нет, всегда есть ещё и третий вариант - глупость.

Если бы была узаконена добровольная эвтаназия для смертельно больных людей, многие из них воспользовались бы этой возможность, а для самоубийства духу не хватает.

-8

что Иисус сказал?

Никаких абортов!

Закрыли тему.

-11

Очень понравилась фраза одна, не помню где прочитал:

У человека нет права на жизнь, у него есть обязанность жить.


Пойду перечитаю права ЧиГ в Википедии.

раскрыть ветку 2
+14

Как то противоречит свободе воли.  Не успел родиться, а уже кому-то чем-то обязан - странная логика.

раскрыть ветку 1
0

Это обычная практика. Только родился, а уже должен государству.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: