720

О пристраивателях котов в хорошие руки1

Заехал на дачу, зашел к соседу, который живет у себя круглогодично.

Тепло, тихо, дрова в печке трещат, прекрасно его понимаю.

Я б тоже круглый год у себя там жил, но работа, но школа у деточек...

Но я не о прелестях загородной жизни. Зашел, а меня встречает мелкий кот. Спрашиваю, где старый (роскошный серый, тарахтел, как трактор, если был в настроении). Оказалось, старый осенью всё. Ну, ему хорошо за 10 лет было, возраст...

Спросил, откуда новый жилец. Хозяйка рассказала удивительное: после того, как старого кота не стало, начала звонить по объявлениям типа "отдам котенка в хорошие руки".

Обзвонила 4-5 таких объявлений, везде одно и то же: как только узнавали, что кот нужен в загородный дом, отвечали отказом. У нас, говорили ей, только для квартир, и мы проверяем, чтоб лоток, чтоб миска любимая, чтоб на окнах сетки антикотовые и все такое прочее, если чего-то нет, мы поможем вам это купить. Никакого свободного выгула, никаких вам гадить на участке, а хотите, чтобы так, ищите кота в другом месте.

Ну, соседи - люди не гордые, взяли кота практически на улице. Обработали от паразитов, отмыли, откормили, кот доволен, валяется в кресле, мурчит.

О пристраивателях котов в хорошие руки Кошатники, Дача, Кот

Я вот понять не могу теперь: а в чем прикол раздавать беспородных котят с кучей условий? Чтоб на сетках и лотках приподняться? Вряд ли, там же копейки. Душа за питомцев болит? Ну так пообщайся пять минут с тем, кто у тебя берет кота, все же ясно станет сразу.

Ну а этому коту конкретно повезло. В хорошие руки попал, к весне немного заматереет, соседские коты уже не обидят.