О прекрасных принцессах, драконах и смелых принцах.

Всем милым девушкам, которые были и будут украшать нашу жизнь, в радости и в горе.

Башня была высокой. Как высокой - ниже, конечно, современных небоскребов, арабских высоток, но все же высокой. Строили ее пара костлявых камнетесов и ленивый прораб, поэтому вышла она неказистой. Другой в округе не было, да и не нужна - зачем в поле высокая башня? Мельница - другое дело, а каменный пустой, как голова крестьянского сына, столб, ну уж совсем никому не нужен. Поэтому, когда прилетел дракон и сказал - братцы, давайте мне свою красавицу принцессу, садите ее в башню, я ее стеречь буду - никто не возражал. Принцесса, как и башня, по большому счету, тоже никому не нужна была. Шить не умеет, доить не хочет, а плуг и тяпку в руки брать и не думает. Пускай сидит, кому какое дело? Поплакали немножко всем селением, для виду, попричетали, да и отправили по драконьему наставлению в светлицу. Дракон остался вполне доволен, попросил не тревожить, пока принцесса со скуки не помрет, лег вокруг башни да заснул.
Долго ли, коротко, принцесса росла, ростила косы да пела песни. Еще иногда кормила пташек с подоконника, хлеб да вода с фруктами всегда свежими стояли за порогом. Откуда, да кто их приносил, не знаю. Да и не важно. Поговаривают, крестьяне да мещане сбросятся на покушать принцессе, раз другой в неделю, Король деньги соберет да организует все, чин по чину.
Как-то, тихим летом, ехал мимо рыцарь. Молодой, статный, все он умел да мог, храбрый, как лев, да умный, как старый филин. Не сыскать лучше партии для молодой принцессы, чего таить! По рыцарскому кодексу, знаете ли, принято принцесс от драконов спасать, чем герой наш и решил заняться. Поговорил с драконом, обсудили за жизнь что и как им делать, помахались мечом и клыками для порядку, и разошлись.
Принцесса, радостная до потери пульса, сидит в светлице, косы чешет, ждет своего спасителя, так сказать, при всем своем великолепии. Лукавить не буду, принцесса была отличная, по всем принцессиным параметрам. Брови полумесяцем, глаза черные, личико белое, грудь мягкая, коса до пояса, голосок звонкий. Заходит рыцарь в палаты, видит такую красоту и наглядеться не может. "Ах," - говорит принцесса, "мой милый рыцарь, увези ты меня к себе, жени да люби и заботься!". Тот ее на плечо, к королю - надо ж обьяснить куда дракон да дочка делась, попросить от батьки золота да коня нового, может и на полцарства не поскупится, да домой, за море далекое.
Назначили свадьбу, готовятся, все в округе радуются на наглядеться на молодых не могут. От гнета злого дракона освободил, отпотчевать на халяву на царских помолвках - какой дурак откажется? Да только принц не весел. А не весел от того, что делать с такой женой ему нечего. И красива, и весела, и поет, как ангелок да танцует, как нимфа. Думаете, мол, к труду не приучена? Наживное дело, поглядит на тамошних, заморских, женщин, они ее наставят. Готовить, стирать, за детишками следить - все привьют. Но нет, не любит он ее. Даже коня боевого своего любит поболе - с ним столько дел да битв вместе прошли, доверяют друг другу и ладят, как один человек.
О чем сей сказ, не тому читателя, автор!
Говорят, сердцу не прикажешь, и то правда. Но настоящая любовь в дружбе, труде и заботе. Такой заботе, что каждый думает - и принц и принцесса - как же я без него то, дуреха, проживу. Как же я без нее, дурачина бестолковый, жизнь то свою устраивать буду. И будь ты хоть десять раз принц, богатый и умный, смелый и сильный, или королевна, как из сказки - все это так, может и не важным совсем быть. Не забывайте, что может прилетит дракон да спалит к чертовой матери всю вашу любовь. И по одному с такой бедой не справиться.

Посвящается Лазаковой А.Г. Любящей матери, бабушке, жене, сестре.