О пожаре

Знаете эти моменты, которые навсегда врезаются в память? Взгляд любимой девушки, бросок гранаты из окопа, первый раз за рулём... Сегодня у меня плюс один такой момент.

В фильмах очень реалистично показывают пожары. Знаете, все эти языки пламени, расползающиеся по потолку. Сегодня в 18:00 я обратил внимание, что баня как-то слишком уж долго топится. Не придал значения, не было у меня в голове знания, что это тревожный звоночек. Температура в бане по итогу достигла нужного предела, все попарились, и примерно в 22:30 легли спать. Я ложусь позже, сессия, да и сериал сам себя не посмотрит.

00:30 - звук выключения холодильника. Пошёл посмотреть, в чём дело, захожу на кухню, щёлкаю выключателем, электричества на кухне нет, пробку выбило. Перевожу взгляд на окно - отблески пламени. Тот момент, когда ты уже всё понял, но очень хочешь, чтобы ты был неправ. Но нет, выглянув в окно, я увидел полыхающую крышу бани.
Побежал в спальню родителей, включил свет, крича "Баня горит, вызывайте пожарных", надел брюки, солдатский бушлат и тапки, побежал на улицу. Побежал в баню. Зачем? Понятия не имею, глупый поступок, бежать в горящую баню. Предбанник не горел, огонь был внутри, открыв дверь бани, я увидел так знакомые по фильмам кадры ползущих по потолку языков пламени. Дверь захлопнул (обеспечил огню приток кислорода, да, молодец). Открыл ворота, минуты через 3 приехали пожарные. Потушили оперативно, залили всё, сработали грамотно. По итогам быстрого осмотра определили, что пожар пошёл от трубы. Засорилась она, или вроде того.

А на участке ещё застройка хреновая, тесная, всё рядом, не обнаружился бы пожар вовремя, выгорело бы всё. Страшно.