О пожарах и случайностях.

После прочтения: https://pikabu.ru/story/istoriya_5421606 вспомнил свою историю.

Мне тогда было около 10 лет. Мы жили в частном доме и у меня была собственная комната, из-за особенности фундамента на котором строился дом он длинный и узковатый(Моя комната около 6 на 3м). С одной стороны комнаты стоит кровать и на против нее стоит мой стол, а под столом в силу того что это был частный сектор стабилизатор напряжения, старый и как минимум дедушкин(пытался найти фотку, но как то не получилось, помню что он был рифленый и с какой-то крутилкой, кстати я не уверен что это был именно стабилизатор). Ночью я проснулся от того что меня будит паникующая мама, весь дом в дыму и мы быстро выходим на улицу через окно спальни. Я понять особо ничего не успел, на часах 4-5 ночи, через пару минут пришел отец и сказал что загорелся стабилизатор, под ним пол и часть стола, он все потушил и открыл все окна проверить дом.

Честно я не знаю писал бы я сейчас эту историю если бы не моя любовь иногда спать в зале, а в тот день произошло две случайности, я захотел спать в зале и мне даже разрешили(в 95% случаев это не происходило). Как я уже говорил кровать стояла прямо напротив стола в дальнем конце комнаты и там не было никакой вентиляции. Спальня получается была по диагонали другом конце дома, а зал как бы посередине что вероятно меня и спасло.

PS паутину было видно в каждом уголке, она стала угольно черной, весь день мы проветривали, мыли и убирались.