14

О Пикабу

О Пикабу Сообщества Пикабу, Пикабу, Путешествия, Блог, Посты на Пикабу

О Пикабу я слышал еще на самой его заре в начале 10-х годов, но никогда на нем не сидел. Тогда сайт представлял собой, по сути, хранилище мемов от большинства которых я испытывал только приступы стыда. Где-то пару лет назад один из моих друзей стал периодически репостить мне посты из группы Пикабу в Вк. Я честно говоря, сначала удивился, что этот ресурс времён моей молодости еще жив, а когда зашел на сайт просто обалдел от его популярности и охватов. Однако, качество контента на нем у меня по-прежнему вызывало нервную усмешку. Большинство постов, которые публикуются в ВК, это или примитивные мемы или "великолепные" жизненные истории в духе - Вчера ехал в метро и пукнул. Конец.... И под постом 5000 лайков и 1000 комментариев, в которых люди делятся своими историями о местах в которых они пукали....Я когда на такое смотрю не знаю плакать или смеяться.... Однако, попадались мне и действительно смешные мемы, и по-настоящему интересные истории, и просто познавательный контент. Но под такими постами я ловил триггер уже от комментариев. Давно уже не секрет, что под любым постом на любую тему в публичном инете , происходит сущий ад) Народ или соревнуется в том кто смешнее пошутит или пытается залить хейтом или троллингом всех окружающих). Мне раньше было интересно, что чувствуют авторы постов читая такие комменты. Когда я стал сам автором и стал читать вот это все уже под своими постами, скажу - Читать подобное искренне смешно😃

В марте этого года мы с женой съездили в отпуск в Дубай. Впечатления от ОАЭ были настолько сильными и восторженными , что мне хотелось поделиться ими со всем миром! И я решил написать пост на Пикабу. Отпуск в ОАЭ

Вообще у меня всегда была тяга к тревел-блогингу) За прошедшие 10 лет я посетил более 130 городов в 10 странах мира и о всех своих поездках писал небольшие посты на своих страницах ВК и Инсте. Но там моя аудитория состоит из ста с небольшим знакомых мне людей, большинству которым мои путешествия до фонаря) Поэтому если мой пост набирал лайков 20 - это уже был огромный успех 😃

Тут я и понял о преимуществах Пикабу. Во- первых, здесь очень удобный редактор для написания постов и вставки фотографий в текст. Ограничение в 25 медиафайлов меня сначала бесило, но со временем я понял, что это не дает перегружать пост фотографиями и это плюс. А самое главное преимущество Пикабу - это охваты. Если в ВК ты пишешь только для своих подписчиков, то здесь для всего мира! И в любом случае, о чем бы ты не писал - о путешествиях , о политике, о истории, о пуканье в метро - на Пикабу ты найдёшь своего читателя, который оценит твои эпистолярные старания по достоинству!

Пикабу - это лучшая площадка для блогинга в Рунете!

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент