О непоследовательности
На выходных каким-то чудесным образом оказался на праздновании Масленицы. Помимо перетягивания каната и плясок там был ярмарочный столб с призами, на который пытались залезть и парни, и девушки, и даже дети. Залипательное зрелище.
Но вот, что мне не понравилось. Рядом со мной стояла женщина, которая была, ну очень возмущена тем, что мужчины использовали страховку, мол «мужик нынче измельчал». Столб метров 10 высотой, внизу — асфальт. То есть, следуя логике этой барышни, мужчины должны разбиваться при падении, иначе «не мужчины они вовсе».
Ну ладно, думаю, у каждого свои убеждения. Но то, что произошло дальше, меня реально расстроило. К этой женщине подошел ее сын лет десяти и спросил: «Мама, можно мне тоже залезть?». А мама в ответ: «Нет, сынок, это опасно».
Мораль сей басни
Если уж ты требуешь чего-то от других, то будь последовательным; особенно это важно в воспитании — ребенок почти всегда ориентирован на родителей, его убеждения в огромной степени сформированы их убеждениями. Двойственность убеждений дезориентирует ребенка. Будьте внимательнее❤️

Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.