О непонятной болезни и как она начиналась.

Что ж, я долго думала в каком формате я смогу принести наибольшую пользу для тех кто это читает, и вроде как пришла к некому решению. То что со мной происходит, как я думаю, довольно таки любопытная фигня, сама по себе. Шутка ли, 5 лет уже никто не может диагноз поставить) Поэтому я предлагаю пикабушникам ознакомиться с тем какие финты может выделывать наш организм, плюс мне будет интересно почитать ваши предположения. Пикабу довольно обширный, может местным врачам станет любопытно попытаться поставить таки мне диагноз) Итак, переходим к делу.

С чего все началось.

До своих 17-ти лет я была вполне обычным ребенком\подростком. За исключением того что была очень сильно привязана к дому, к семье. По сути вся моя жизнь и ее восприятие зависило от благополучия в доме. Я очень любила родителей. У меня не было друзей но конечно, так как шило в жопе у меня пробудилось лет эдак с 13-ти, было порой сложновато сдерживать свои подростково - максималистические порывы показать всем что я самостоятельна и взрослая. Короче, обычное дело в таком возрасте.

Все изменилось после звонка в 5 часов утра. Папа попал в аварию, умер мгновенно. И вот тут то и началось.

Надо отметить, у меня была предрасположенность, видимо. Я была слабоватым ребенком, все таки. У меня бывали безпричинные головокружения, сильные головные боли, панические атаки. Но это было не постоянно и когда недомогания проходили, все было нормально. Но вот случился огромнейший стресс и понеслось.

Первые тревожные звоночки начались на вторую неделю после папиной смерти. Выражались они в том что у меня часто стало сдавливать грудь, учащаться сердцебиение и в голову ударяло странное ощущение тяжести и эйфории одновременно. Звездочки и рябь перед глазами - бонусом. Я не особо придавала этому значения, так как тогда мне было безразлично вообще все.

Эта стадия держалась довольно долго и прогрессировть начала, как это не забавно, сразу как только у меня завязались первые романтически отношения) Прошло совсем немного времени после первого поцелуя, как я стала поражать любимого внезапными потерями сознания. Он конечно, был в шоке, а я как то все еще не относилась к происходящему серьезно. Да, я очень долгое время была не совсем в себе и не могла рассуждать здраво.

Поворотным моментом стал наш с ним поход в кино, после которого, будучи в метро, меня очень странно "накрыло". Я не соображала где я нахожусь и что происходит вообще. Нам очень повезло (точнее, повезло любимому, потому что мне было пофиг на все, а вот он пересрался дико, разумеется) и у выхода из метро уже была скорая, куда он меня и потащил. Там врачи каким то образом привели меня в чувство, смесью корвалола с анаприлином, впрыснутым, как котенку, через шприц в рот) Дай Бог здоровья врачам скорой помощи =) Получив наставления врача - пойти и купить мне пироженных, дабы поднять уровень сахара, мы вместе пошли домой. Ну и после этого мое состяние резко покатилось по наклонной вниз. (я не думаю что дело в пироженных, если что)

Потери сознания с тех пор стали чем то рутинным и привычным. Постоянная слабость - мой спутник до сих пор. С каждым новым годом прибавлялся новый интересный симптом. Перечислю их по очереди возникновения:

1.Слабость и онемение всего тела

2. Обмороки

3. Деперсонализация (кому интересно что это - гугл расскажет лучше чем я)

4. Слуховые галлюцинации.

5. Визуальные галлюцинации (своеобразные видения)

6. Давящее ощущения в голове (психосоматика?)

7. Навясчивый бред (могу кричать, стонать и плохо понимать что, зачем и где я)

Такие дела. Пишу это для тех кто не читал мои первые посты (и не читайте, там много пиздостраданий, простите, переживаний) дабы было понятны вводные. В следующих постах буду описывать отдельные интересные случаи, которые со мной случались. Так же думаю, постараюсь в дальнейшем уделить внимание нашей медицине в целом. На примере Питера разумеется, я не знаю как в другх городах обстоят дела. Предвижу что у многих будет пригорать с того что я не всегда смогу писать хорошее о наших врачах, но уж извините, что есть то есть. Тема очень сложная и, я б сказала, там не все однозначно. Есть хорошее, есть и  вещи от которых просто рвать волосы на голове хочется.

P.S. Отдельная благодарность моим подписчикам, которые были со мной с самого начала моих постов. Прошу простить что пришлось сейчас писать то что вы уже и так знаете, и в дальнешем буду, видимо, повторяться. Но, все таки смена формата, вместо мыльной оперы будет прагматизм и беспристрастная оценка ситуаций =)