О необычной службе в армии (Часть 2)

Часть 1 - http://pikabu.ru/story/o_neobyichnoy_sluzhbe_v_armii_chast_1...

В госпитале я числился как обычный больной. Приехав на место, прошел осмотр дежурного врача и отправился в кардиологическое отделение, начальником которого был тот самый подполковник по фамилии Шигин. Первые три дня я провел там как и все больные, кушал, смотрел телек, спал. Долечивал свои больные ступни уже с помощью противогрибковых мазей. Никаких заданий от начальника не поступало, во мне закрадывалась тревога.

На четвертый день я сидел с книгой на диване, когда услышал зычный голос Шигина из кабинета:

- Булкин!

Я направился в его кабинет и постучав вошел.

- Ну что, освоился? Готов учиться?

- Так точно, я и в первый день был готов.

Начальник объяснил мне мои задачи и убедившись, что все мне понятно отпустил отдыхать.

Я начал работу с формирования выписок больных. Одной из задач являлось составление в выписке списка рекомендуемых к приему препаратов. Эти данные я брал из рукописных назначений начальника. Каждый вечер я садился за комп и печатал, а утром он проверял мои труды.

Про почерк врачей на Пикабу все давно в курсе. Почерк Шигина напоминал мелкие египетские иероглифы, разбирать которые я учился продолжительное время. Из-за моей неразборчивости однажды случилась забавная история.

В один прекрасный день с утра находясь в коридоре услышал смех из кабинета подполковника. Шигин вызвал меня к себе.

- Булкин! Ты чего тут написал? Ты зачем его бромом решил накормить?

Шигин заливался смехом. Я недоумевал, но понимал, что в чем-то я конкретно ошибся.

Оказалось, я перепутал слово «утром» и написал его как «бром», посчитав эти каракули за название лекарства. Мед. образования у меня не было, и подозрений назначение брома солдату не вызвало. Шигин после этого случая регулярно подкалывал меня по этому поводу.

Помимо бумажной работы у меня были и иные задачи. В отделении помимо врачей и медсестер, занимавшихся непосредственно лечением больных, в штате существовала должность под названием «сестра-хозяйка». Ее занимала женщина средних лет, которая оказалась моей землячкой, и с которой впоследствии мы хорошо дружили.

Сестра-хозяйка это своего рода завхоз отделения. Задачами от нее были различные бытовые мелочи, такие как – отнести мешок с бельем на прачку, покрасить батарею, заклеить окна в палате, выдать форму новеньким. Бывали и задачи посерьезнее, такие как например ремонт палаты. Ремонтом занимались я и пара выздоравливающих бойцов.

С начальником я обговорил перспективы моего нахождения в отделении. Он заверил, что все будет хорошо, и я дослужу здесь свои 8 месяцев без проблем. На ДМБ обещал отвезти лично на поезд.

Такие перспективы радовали меня, на новом месте я освоился, с персоналом достаточно сдружился.

Распорядок дня у меня был таков (могу немного соврать насчет точного времени):

7.00 Подъем, умывание

7.20 Зарядка (чаще всего проводил её я)

8.00 Завтрак

8.30-12.00 Свободное время (либо работа с сестрой хозяйкой)

13.00 Обед

13.30-16.30 Тихий час :D

17.00 Выдача мобильных телефонов

19.00 Сдача мобильных телефонов. Ужин

19.30 Личное время (можно смотреть телек, например, был DVD\ я чаще всего сидел за компом)

22.00 Отбой

На территории госпиталя был буфет. Естественно, я в сопровождении товарищей по отделению зависал там частенько. Бывало даже, что оттуда меня вызванивал начальник, дабы снабдить какой-нибудь работой.

В буфете деликатесом был винегрет с майонезом, либо еще один салат, аналог «Оливье». Самым популярным блюдом был двойной бич-пакет в пластиковом стакане 0.5. О, это была еда богов, как нам казалось. Сейчас кажется дичью, но в то время я мог заточить в одно лицо целый рулет с одной кружкой чая. Видимо поэтому не особо жалую сейчас сладости – в армии наелся. За время службы набрал 16 кг, о чем не жалею, т. к. был довольно таки худым до армии. В самом госпитале же кормили не очень, порции маловаты.

Курящим в госпитале было непросто. Прошаренные товарищи из других отделений продавали сигареты с неплохой наценкой. Например, сигареты «Бонд» стоили 50 руб. в магазине, в госпитале у барыг они стоили уже 100 рублей. Неплохой навар получался. Мне же курево покупали медсестры, проблем не было.

Спустя пару месяцев такой сказки я здорово поправился, отрастил небольшую шевелюру даже (в госпитале всем было плевать). Оборзел немного, скинул музыку на комп начальника, работал под свой плейлист. Попросил родственника прислать мне диск с «Русской рыбалкой», установил ее и рубился когда не было палева.

Так проходило время, меня все устраивало, звонил счастливый домой, там никто меня не упрекал в такой легкой службе, наоборот родители и друзья были рады. Я совсем не подозревал, что сказка когда-нибудь может кончиться.

Такой день настал в начале зимы, когда я провел в госпитале уже 3 беззаботных месяца.

Шигин вызвал меня к себе.

- Вова, у нас тут с проверяющими пи...ц, могут докопаться что ты так долго лежишь. Нужно будет тебе сгонять в часть на дней 10, потом обратно заберем, проблем не будет. На это время ляжешь в медпункт, я с начмедом вашим договорился.

Я ответил что понял, и побрел офигевший к себе в палату. Как же я обосрался, товарищи. Ясно понимал, что в роте ни в какой медпункт меня не положат, ибо не...й там здоровым делать. Начал предвкушать расправу со стороны дедов, да и своего призыва тоже.

В ночь перед отправкой в часть я очень хреново спал. Не давала покоя мысль о предстоящем прибытии в «настоящую» армию. Пробовал надеть форму – штаны в области талии сели впритык и без ремня, тогда как в начале службы висели мешком. Берцы в области икр тоже налезали с трудом, ибо растолстел я неплохо.

В 6 утра меня разбудила медсестра, отдала телефон и проводила до выхода из отделения. Спустившись на 1 этаж я увидел что за мной приехал старшина.

Тут немного прервусь и расскажу о старшине.

Наш старшина был мужиком средних лет, высокого роста, очень крепко сбит, суровый и жесткий. К таким пинателям хренов как я он относился отрицательно.

Как-то раз, еще до моей госпитальной истории Муха подошел к старшине.

- Товарищ прапорщик, разрешите Булкина после обеда в штаб заберу?

- Х.й тебе!

Вот так кратко можно описать его отношение к штабным и прочим писарям.

Да и в остальных случаях он отправлял меня в штаб только после команды кого-то из штабных офицеров, Муху никогда не слушал.

И поэтому, когда я увидел, что меня забирает старшина, я загрузился еще больше.

Продолжение моих приключений напишу в части №3.