Та ладно, я в свои почти 27 через 5 дней начинаю учиться на помощника машиниста. Надоело кодить во фрилансе)
Так что удачи, бро!
Там за окном разная картинка постоянно будет, + приезжаешь домой и до следующего рейса про работу можно забыть. Зарплата не хуже и полный соцпакет есть, оплачиваемый отпуск. Опять же, не надо париться по поводу работы, точно знаешь что хотя бы на пару месяцев вперёд она будет.
ну сначала помощник машниста
потом машинист
потом старший машинист
*мои предположения*
а вообще классная профессия
Да, первая перспектива это машинист после помощника, потом машинист-инструктор. Дальше уже скорее только в руководящий состав расти)
Друг работает уже машинистом, так что обрисовал и текущую ситуацию и перспективы.
Так то работая помощником есть преспектива роста до машиниста. У меня знакомый один так по "лестнице" поднялся. И платят им нормально так.
Почему бы айтишником не устроиться. Даже на php(cамая низкооплачиваемая вроде) неплохие зп. По крайнем мере в Питере и Москве.
Разве что разной картинки не будет, но ты всегда можешь доехать разными станциями метро.
Потому, что все, что связано с "вроде неплохие зп"
По крайнем мере в Питере и Москве.
Так получилось, что значительная часть россиян живет вне МКАДа.
У нас в городе как раз на Ж/Д одни из самых конкурентных и стабильных предложений по зарплате. Главное, что бы транзит из России не прекращался, иначе будет плохо.
По IT-работа тоже есть, но зарплаты не те, за хорошими зарплатами нужно в столицу переезжать, а этого пока не хочется.
а я тут переживаю,что из-за академа,потеряю 1 год и начну работать на постоянной основе только в 25 лет
А ты знал, что пони на вкус совершенно разные?
Работа unlocked: пробователь поней О_О
Неужто ты позабыл о хедканоне про вкусные гривы?
Как же ты достал со своей по*батней.... кто бы только знал.... Отныне тебе не рекомендуется общаться со мной вне границ фэндома. И твои наигранные возражения аля "А кто мне запретит?" тоже нахрен никому не сдались.
С чего бы? Ты едва ли тот фактор, который хоть как-то способен влиять на мое настроение. В отличии от неизбежного п*здеца, который навис высоко надо мной и покрыл тенью чуть ли не половину моей будущей жизни. И меньше всего мне сейчас хочется опять тратить хоть лишнюю каплю терпения, которое нынче редко и в большой цене, на тебя. Оно мне еще пригодится.
думаю, эт тоже студент "не начинай про первое сентября, дай спокойно прокайфовать эти три-четыре дня в забытьи"
а я как закончил школу больше десяти лет назад, так и не парился по поводу первого сентября до сих пор. а вот сыну через пару годиков уже в школу пора... снова будет смысл у этого дня)
я в свои 25 на след год вообще буду на вышку поступать. неполное высшее оно такое.... А закончить хочется.
Я заканчиваю мед в 24 года и, как говорит наш декан, буду дипломированным неспециалистом. Чтоб стать специалистом надо еще будет от 2 до 5 учиться.
Мне 16 и иду уже на 2 курс, тоже на сварщика. :D Там научат только основам, если хочешь работать сварщиком, то нужно будет учиться помимо учебы очень много.