3

О наболевшем

Наткнулась на пост о курящих девушках, не смогла промолчать.
Я экс-курильщица, мне 24 года, бросила некоторое время назад. Хочу отметить, что на мое решение никаким образом не повлияла та антитабачная истерия, которая царит в обществе последние годы. Просто однажды пришла к решению, что пора и надо бросать. Так вот. Здоровье и общее самочувствие, понятное дело, улучшились на порядок. Я ни капли не жалею о том, что отказалась от сигарет, хотя курильщица была заядлая. Но, боже мой, как же достали все те люди, которые, вертя носом, чуть ли не последними словами называют курящих. А курящая девушка - это вообще отдельный разговор. Она сразу и шлюха, и ТП, и пепельница - все в одном флаконе. Знаю уйму примеров, когда таковыми являются как раз-таки некурящие. Навешивание ярлыков в чистом виде. Если человеку повезло, и он не стал рабом этой сильнейшей зависимости, то это ещё не дает ему права ставить себя эдаким праведником и тыкать других в их недостатки. Дай Бог, чтобы он и в дальнейшем с этой зависимостью не столкнулся. Я сейчас тоже некурящая, но никогда не позволю себе осуждать курильщика, я прекрасно понимаю чувства человека, который, может, и хотел бы бросить, но не получается. И это вовсе не говорит о его слабоумии или отсутствии силы воли.
Человека нужно судить по другим критериям.
А что касается, как их любят называть, девушек-"пепельниц", то скажу следующее. Если девушка нравится, то это принципиальной роли не играет. И в моем опыте, и в опыте моих знакомых (как парней, так и девушек) уйма примеров, когда парень был категорически настроен против курения, но, встретив девушку, которая ему по-настоящему понравилась, просто забивал на это. Это не главное в человеке, поверьте.