21

О моём прадедушке

Наткнулась сегодня на пост про сайт "Память народа". Зашла, даже не надеясь найти там своего прадеда. Нашла... Уже минут 20 сижу и плачу...

Дед Ваня, я помню тебя! Помню как маленькую, ты возил меня в горы дышать, из за моей болезни. Помню как поил меня компотом через трубочку от шариковой ручки. Как любил меня щекотать. Я помню как от тебя пахло махоркой и одеколоном. Очень скучаю! Ты не дождался моего братишки всего несколько месяцев, хотя очень хотел его увидеть. Он уже совсем вырос, работает и к сожалению не знает какой ты был(( Но я всегда рассказывала ему что ты был лучшим прадедом на свете) Я помню твои рассказы о рыбалке и об огромном соме которого везли на грузовике и хвост свисал из кузова и волочился по земле. А больше всего я помню твой звонкий смех!!!

Когда я спрашивала тебя о войне ты всегда мрачнел и говорил, что малая я ещё и не нужно мне ничего об этом знать! Но теперь я знаю!!! К своему стыду я не знала где и как ты воевал, а теперь узнала, что ты оказывается был награждён!

Спасибо тебе за победу и за яркие воспоминания моего детства!!! Я помню тебя!!!

...это мой первый пост, простите если коряво...