1

О мокром дожде

Сегодня, когда прогуливалась в час ночи, был дождик, и в голову пришла мысль, что, наверное, можно понять повзрослел ли человек по одной фразе:
На улице дождь!!! Ура! Можно шлепать по лужам и чувствовать капли на лице!
На улице дождь....Надо брать зонт, надевать сапоги...

На улице снег!!! Можно поваляться в снегу!
На улице снег... Опять чистить и отогревать машину...

И, наверное, суть не в том, чтобы разлюбить снег или дождь, а в принятии реальности.

Для ребенка каждый день полон приключений. Он не делит мир на правильный и неправильный он просто живет в нем, какой он есть.

А взрослые этим приключениям сопротивляются. Мы хотим, чтобы мир подстраивался под наши планы. Все вокруг должно быть так как они того хотят потому что они знают как правильно. Или хотя бы пытаются думать, что знают как правильно.. Доказывают всем вокруг, что только их реальность верная, а иначе ты идиот!

Тю, живя бы мы в мире где все было "правильным" все было бы таким скучным, а мы стараемся это всячески истребить навязав то как будет точно верно.

Был бы мир красивым будь в нем все одного цвета? А знали бы мы что такое красота то вообще?

Эх, конфликты.. Очередная краска жизни

О мокром дожде
0
Автор поста оценил этот комментарий

Твои мысли часто созвучны, дают искру движению мысли, возникает желание ответить, поделиться своим пониманием).

раскрыть ветку (1)
1
Запускаю шестерёнки!
не ржавые же еще?)
показать ответы
0

Тут дело в умонастроении)

Если ты живешь из картины мира «недо», когда тебе всегда чего-то недостает, дождя нужно поменьше, солнца побольше, резиновых сапог получше, начальника поумнее, города покрасивее и т.д., то как можно радоваться тому, что тебя окружает, если оно по умолчанию «недо»?

Если ты живешь из картины что мир хорош, он благ, он сотворен для тебя и предназначен специально для тебя, то ты становишься благодарен за то, что у тебя есть и то, что тебя окружает.

Видишь день, и ты благодарен за проливающийся на тебя солнечный свет, видишь ночь, благодарен за тишину улиц и их красоту, освещенную огнями, видишь дождь и ты рад его каплям, игре отражений в лужицах.

С благодарностью в сердце становится легче замечать все прекрасное! Более того, мир начинает раскрываться по другому, более полно, глубоко, ты как бы присваиваешь мир, делаешь его своим, ты становишься его частью и он становится частью тебя.

Гуляешь в парке, в сердце благодаришь за такую возможность, от этого начинаешь обращать больше внимания на его красоту, вглядываешься, больше замечаешь и вот, это теперь уже твой парк, ты его знаешь, ты его почувствовал, прожил! Возникает благодарность, что у тебя появился твой парк).

Взрослость это не оправдание, видеть мир из череды неприятностей, грязных курток, мокрых ног, это все равно, что занимаясь своим делом, воспитанием детей, замечать в нем только проблемы, которые нужно решать. Это глупо и нелепо.

Глядя на все через призму проблем, люди сами себя обкрадывают, лишают себя радости жизни, бытия в мире, присутствия, то есть самой жизни.

С благодарностью жить легче и радостнее, а с ней всегда рядом идет красота и любовь.

Видеть красоту и не испытывать благодарности невозможно, любить и не благодарить тоже нельзя.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» (1 Фес. 5:16–18).

раскрыть ветку (1)
1
И снова верно! Как ты так делаешь:D
показать ответы
0

О!
Первитин!

А если серьёзно - мне зачем ещё силы на что-то дополнительное, что мне нежеланно?
Если уж появилась новая порция сил, то мне всяко есть куда её приложить на желанное, а не на уборку снега.

раскрыть ветку (1)
0

Разный взгляд на жизненные ситуации вот и все:)

0

Можно, да. О себе.
Поэтому взрослый и рассматривает мокрый снег как ещё один пусть растраты своих ресурсов. Мне и без снега есть куда приложить свои силы. Буду убирать снег - куры останутся некормлены.

Да нет, конечно, накормлю кур. Просто сил у меня не останется.

раскрыть ветку (1)
0

А что если не ограничивать себя в делах, а просто искать способы наполнения сил?

показать ответы
0

А при чём тут проклятия? Речь вообще о неудобствах. И не о проблемах,их надо решать. Чисто удобно-неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно мы стараемся избегать неудобства и вместе с этим мысленно жалуемся на дождь, на себя( потому что не взяли зонт) в этом плане было проклинание)

Но неудобства это такая же часть жизни без них никуда и главное то как мы на них реагируем

0

А что для вас это удобно? Думаю,что многие были в подобной ситуации. Когда нет машины, когда хлещет дождь или снег,и в руках много сумок,а надо идти домой или на остановку. И где тут удобства? Это реальная ситуация, реальная жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня были ситуации такие. Но, возможно, меня просто научили по-другому на все реагировать? Я как-то провалилась под воду на рыбалке(не зимой) и вместо того, чтобы ругать о мокрой одежде папуля начал смеяться и собирать удочки, чтобы отправиться домой.
Да все удобно, ну дождь хлещет, ну сумки, однако, что я могу по сути сделать в этой ситуации? Проклинать весь мир? Можно. А еще можно принять суть ситуации и что-то сделать в возможными проблемами, которые возникнут, предотвратить их. Хм?

показать ответы
0

Ребенок не принимает проблемы на себя. А взрослому приходится с ними разбираться. У ребенка ничего не случилось если он мокрый и грязный - родители позаботятся о его одежде, если он в школу или сад не пойдет заболев, так это даже в его представлении хорошо.

И только поэтому это для него приключение.

Тк все риски и издержки берут его родители.

Если бы он как его сверстники работал в шахте, это был бы ебаный дождь, в шахте сыро будет, буду кашлятьноги промочу и возможно на следующей недели гробик колотить начнут.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно)

0

Это не сопротивление приключениям,а сопротивление неудобствам. Лучше когда нет дождя и можно спокойно пройти по сухому асфальту, особенно когда много сумок из магазина. Опять же легче гулять с собакой,если нет дождя и снега. И т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос возникает. А мы сами выбрали такое видение ситуации, что теперь видим ее неудобством?

показать ответы
1

Потому что о ребёнке, который извалялся в снегу, позаботится кто? Праааавильно - взрослый. Раздеть, рассортировать, развесить, кинуть в стирку, поставить на батарею. Ребёнка отпить чаем с плюшками.

О взрослом не позаботится никто.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, взрослый достаточно компетентный, чтобы позаботиться о себе самому. Почему заботятся о ребенке? Потому что он этого не умеет. Забота своего рода учеба проявления заботы :)

Заботятся не только о другом, но и по отношению к себе

показать ответы