О людской жестокости и несправедливости

Пол года назад произошла с нами ужасная история.

Тия попала ко мне ещё совсем маленькой, как и еще 4 котёнка, их удалось раздать, но Тию никто не хотел брать, и она осталась у нас. Я очень её люблю, но однажды она вернулась домой с прогулки в ужасном состоянии, на неё было страшно смотреть. Вместо глаза огромный кровавый шар, вся мордочка в крови. Удивительно как она вообще вернулась домой с такими ранениями.

О людской жестокости и несправедливости Негатив, Травма, Кот, Несправедливость, Домашние животные, Длиннопост

В срочном порядке отвезли её в ветеринару, глаз пришлось удалить. Про причины ранения никто ничего не знал, все предполагали, что её покусали дикие лисы, потому что на днях была замечена одна, но расположение ран никак не совпадали с челюстью животного. Да и под шерстью на затылке явно прощупывался какой-то бугорок.

О людской жестокости и несправедливости Негатив, Травма, Кот, Несправедливость, Домашние животные, Длиннопост

На перевязке мы спросили про этот бугорок, после осмотра которого врач извлёк из него гильзу. Стало ясно, что в неё стреляли из пневмата.

Время шло, глаз заживал, но преступник так и не был найден. Казалось все позади, однако спустя какое-то время над лапой кошки стала прощупываться плотная корка, прямо под шерстью, мы думали, это запекшаяся кровь, но в какой-то момент она начала отходить и отпала, полностью оголив плечо. Снова в срочном порядке в ветклинику! Зашивать было нечего, поэтому рану просто забинтовали и приказали снова ходить на перевязки. Я предполагаю, что в неё не просто выстрелили, но и пнули напоследок.

Сейчас с Тией все хорошо) Рана на плече заросла, оставив от себя только шрам (кравда кожа наросла прямо на мышцы, из-за чего это место теперь всегда горячее), но в целом кошка чувствует себя отлично.

Этот пост - рассказ о нелёгкой судьбе, безнаказанности и моей беспомощности перед сложившейся ситуацией. Пожалуйста, берегите своих питомцев! Их жизнь так коротка, так пусть же она пройдёт счастливо.