2700

О легализации пистолетиков настоящих и запрете игрушечных

О легализации пистолетиков настоящих и запрете игрушечных
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего страшного не случится:
1) У криминальных элементов оружие и так есть.
2) У неадекватных гопников и прочих алкашей его и не будет. У них просто нет 1000$+ на ствол.
Т.е. оружие получит как раз таки уязвимая часть населения, что СНИЗИТ преступность.
Но правительство элементарно не желает раздавать оружие населению, которое его ненавидит. Ради собственной сохранности.
+ Как я уже писал раньше, проблема скорей не в доступности оружия(получайте лицензии - покупайте. Гладкоствол и нарезное уже разрешили носить в собранном виде). Но стрелять из всего этого по людям нельзя(даже из травматов). Вам тупо вкатают срок и разбираться в ситуации не будут.
раскрыть ветку (21)
И вспомним нападение на Сагру. Когда простых мужиков с парой ружей хотели судить за защиту посёлка от толпы бандитов на джипах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
кстати Сагра - еще одно подтверждение необходимости легализации оружия.
несколько мужиков с сайгами и травматами прогнали 60 ублюдков с цепями да обрезам со своей земли, одного насмерть ухайдакали, туда ему и дорога.
а были бы у них вместо травматов пмы, они бы положили там половину этих гопарей. почистили бы российский генофонд.
раскрыть ветку (2)
Отличный блин аргумент!
С легализацией к ним бы пришли тоже с оружием и просто расстреляли.
Лучше бы его вообще не было этого гребаного оружия и мудаков.
раскрыть ветку (1)
вообще то у бандитов которые к ним приехали оружие тоже было, и совсем не гладкоствольные двустволки как у мужиков а очень даже нарезные карабины и автоматы
перечитай внимательнее про тот случай и конкретно каких калибров гильзы нашли на позициях преступников..
5.45х39 у нас вообще легально не достанешь, никак
просто как и все шакалы они ссут когда им дают отпор, стаей хорошо нападать на беззащитную жертву, а вот когда у любого есть шанс словить шальную пулю как то резко испаряются герои
Вот, наконец-то я добрался до интересующей меня проблемы. Я в упор не понимаю, почему все так думают, что легализация оружия прямо решит чуть ли не все проблемы в России?
Почему вы решили, что гопники и прочий белый мусор не смогут позволить себе оружие? Они же могут позволить себе нелегальное курево и ширево. Даже имущество ради этого продают. А оружие для них станет как запретный плод для Евы. Почему-то мне кажется, что они будут первые на очереди, кто купит себе какую-нибудь самую доступную ОСУ, из которой, как мы узнали из этого поста, можно убить человека. А остальные же люди вряд ли будут с охотой покупать это же оружие. Да, какая-то часть обязательно купит его, но большинство людей привыкли жить без оружия. Зато хачи, нижние слои населения и преступники будут вооружаться.
Объясните, пожалуйста. Я может неправильно смотрю на эту проблему? Может я мудак с мышлением домохозяйки? (или как там автор выразился?)
раскрыть ветку (15)
"Может я мудак с мышлением домохозяйки? (или как там автор выразился?)" ... может просто не внимательно читал...))
"Зато хачи, нижние слои населения и преступники будут вооружаться." - пуля выпущенная из купленого легально ствола тут же укажет на владельца оружия(вы кино то смотрите?) - легальнное оружие годится только для самообороны.
P.S.
Преступники уже вооружены НЕлегальными стволами.
раскрыть ветку (7)
что помешает пристрелить кого-то и спрятать пистолет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так оружие то стреляное будет до продажи скорее всего. Можно по пули определить, кто купил этот пистолет

Ага где по вашему хачи получают свои травматы? Правильно у себя на родине в Чечне, Дагестане, Ингушетии и т.д. Точно там же они будут получать свой гладкоствол. А теперь вопрос: какова вероятность того, что на запрос в местное МВД о том, откуда пулю ответят, что ствол продан у них?
ещё комментарии
Я смотрю кино и в фильмах я видел, что номера на оружии специально сбиваются, чтобы нельзя было определить владельца. Во-вторых, в самом посте написано, что из травматического оружия вполне можно убить человека, поэтому они вполне могут считаться орудием нападения. Сам автор поста утверждал, что дульной энергии ОСЫ хватает для того, чтобы убить человека, и кроме того это бесствольное оружие, то есть по патрону определить не получится как вы хотите. А именно осой и "макарычами" будут вооружаться мирные люди, что тут же превращает их в потенциально опасных для остального общества.

В принципе, можно легализовать травматическое оружие, но тогда его надо сделать действительно травмирующим, исключающим возможность убить. Но толку от этой легализации будет мало. Нужно искоренять преступность, а не уравнивать шансы с преступниками.
раскрыть ветку (2)
"номера на оружии специально сбиваются, чтобы нельзя было определить владельца" - ошибаетесь, полностью снять номера невозможно - экспертиза всё равно определяет номер.
И причем тут номер стола?
"при продаже пистолета из него делают два пробных выстрела, пулю с гильзой заносят в гильзотеку, это тоже самое, что и отпечатки пальцев, двух идентичных не бывает"
"Нужно искоренять преступность, а не уравнивать шансы с преступниками." - Браво-браво, БЛЯТЬ! Красавчик, ты сделал мой день!))) Значит ты заранее, сука, сознательно, ставишь законополушный трудовой народ ниже бандюков?!
Искоренять преступность, каким образом и кто должен это делать?
раскрыть ветку (1)
Что значит ставить ниже бандюков? Я блядь распинаюсь, что с таким хуевым оружием я могу стать таким же бандюком как и они. Говорю, что преступников нужно ловить и сажать, а ты мне тут про какой-то псевдопатриотизм загоняешь.
При том же СССР "законополушный трудовой народ" жил себе спокойно без оружия и никто не жаловался. Да, были убийства и порой очень жестокие убийства, но ловили и сажали как и всех. И был порядок.
А людей, которых хлебом не корми, дай только травматику купить легально я не только не понимаю, но и боюсь еще больше, чем настоящих преступников с нелегальным оружием.
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку