О гороскопах
Прочитал пост Вся суть гороскопов и вспомнил свою похожую историю.
Однажды проводил время в малознакомой на тот момент компании. И тут две девушки заговорили о знаках зодиака, их совместимости, чертах характера и прочей ереси. Я тут же позволил себе заметить, что не гоже в 21ом веке молодым девушкам мракобесием заниматься. На что одна из девушек и говорит:
Д1: Вот зря ты так. Сейчас мы тебе докажем на примере, вот ты кто по знаку зодиака?
Я: Ну стрелец.
Д1: Пфф, ну типичный стрелец! Стрельцы как раз... (Далее следуют какие-то факты из астрологии, подтверждающие мою "стрельцовость")
Тут в разговор встревает вторая девушка:
Д2: Слушай, ну я бы не сказала, что он прям типичный... Стрельцы, например... (Далее следуют какие-то факты из астрологии, подтверждающие мою уникальность среди стрельцов)
В течение следующих минут 5-10, девушки обсуждали между собой, на сколько я стрелец. Дело даже чуть до спора не дошло, однако в результате они обе сошлись на том, что я все же вполне подхожу под большинство характеристик стрельца, хоть и не без исключений. Сошлись на этом и повернулись ко мне со взглядами, а-ля "ну вот видишь? Что скажешь на это?" А мне как раз было, что сказать:
Я: Девочки, это, конечно, все здорово, вы так много знаете и интересно рассказываете... Но я по гороскопу дева.
Ради выражений их лиц стоило терпеть и сдерживать смех на протяжении всего диалога)