О гормоне адреналин
Запилил я вчера пост для своего единственного и неповторимого подписчика с общей информацией, касающейся коронарного шунтирования: http://pikabu.ru/story/dlya_moego_edinstvennogo_podpischika_...
А тут такая ситуация.
Подписчик то уже не 1, а целых 27. Зачем они подписались, я тоже не понимаю, но мне очень приятно.
Раз подписываетесь, держите еще один пост "общей информации" про гормон адреналин.
Выработка адреналина происходит в надпочечниках. Данный гормон очень важен для организма(как и мои подписчики для меня). В случае ситуаций, связанных со стрессом, отмечается значительное повышение секреции данного гормона. Такие же проявления отмечаются, когда человек ощущает опасность, тревогу. Кроме этого, повышение проявляется при шоковом состоянии, получении травмы человеком.
Вот вам структурная формула адреналина. Она красивенькая.
После того как адреналин попадает в кровь, это становится причиной соответствующих реакций в организме.
Влияние адреналина является широким. Первоначально отмечается воздействие, оказываемое на сердце в организме человека. Отмечается увеличение силы, а также частоты биения сердца. Значительное воздействие оказывается также на сосуды. Происходит сокращение артериол(это такие мелкие артерии). С помощью адреналина мышцы, которые утомлены, возвращаются в свой режим работы. Воздействие гормона предполагает эффект, связанный с тем, что происходит снижение двигательной активности, отмечающейся в пищевом тракте.
Особенность адреналина заключается в том, что он оказывает воздействие на организм человека всего в течение пяти минут(прям как я :D, если вы понимаете, о чем я) Такая особенность имеет свое объяснение. После того как начинается выделение адреналина, происходит активизация систем, которые погашают адреналин. В медицине использование адреналина, как правило, направлено на осуществление терапии, которая является противошоковой. Это позволяет произвести запуск систем, важных для организма человека.
Пожалуй это все.Я люблю Вас, мои подписчики)