О глобализации

Как так получилось, что нас стремительно отлучили от компота из вишень? От узвара? Почему наггетсы заменили жареную курицу с чесноком и укропом, а ньокки - вареники и деруны со сметаной?
Американский писатель Джон Стейнбек попал в 1947 году в украинское село. Ну, может в какой-нибудь райцентр. Он не помнит - и вот почему!

«Ужин в тот вечер начался со стакана водки, к которой подали соленья и темный домашний хлеб, а также украинский шашлык... Здесь же стояла большая миска с помидорами, огурцами и луком. Подали также маленькие жареные пирожки с кислой вишней, которые надо было поливать медом – это национальное кушанье тоже было очень вкусным. Потом мы пили парное молоко, чай и снова водку.
...Потом был украинский борщ со сметаной и огромный кусок тушеного мяса, который приготовили так хитро, что все специи ушли в гарнир из картофеля..."

У меня дома ещё куда ни шло, всё это есть и вкусно... Но когда я вижу через стекло КФС или чего там ещё ssыкунов и  ssыкух, вываливающих часть маминой учительской зарплаты за стакан смузи и покупающих пакетик жареной картошки по цене ведра оной с сельского огорода, мне не по себе.
Расскажите мне про прелести глобализации - это когда негр из Портленда и девушка из Крыжополя (замечательный город) могут на разных континентах толкать в себя одни и те же продукты. При этом негр, видимо, чувствует себя парнем из Крыжополя, а девушка - ну, я не знаю. Вдовой Флойда?

О глобализации Глобализация, Традиции, Еда