2

О фильме "Щегол"

О фильме "Щегол" Накипело, Без рейтинга, Щегол, Донна Тартт

Привет Пикабу! Итак, совершенно недавно в прокат вышел фильм "Щегол", снятый по роману Донны Тартт. Честное слово, после выхода в прокат данного фильма ожидал реакции здесь, но ничего не обнаружил (может искал плохо). Но решил в итоге все же сходить на него в кино. Причиной похода стала прочтённая мной книга, которая показалось мне ну просто шедевром. Хотя я и допускаю, что этот фильм может снискать славу 50 оттенков и в последствии я пожалею об этом посте. Так же я знаю что практически всегда фильм хуже книги, но все же надеялся на достойную экранизацию достойного (как мне кажется) романа. Но к сожалению чуда не произошло. В книге огромное количество событий, огромное количество людей, которые в кино напрочь отсутствуют. В кинофильме остался минимум, необходимый для рассказа истории. Плюс некоторые расхождения с книгой, без которых я думаю можно было бы обойтись. Кроме того фильм называется "Щегол", что в книге отсылало к картине, вокруг которой все и завертелось. Но экранного времени у ней очень мало, ее почти не было в кадре. Получается щегол теперь паренек, который стал слабовольным нытиком-торчком. Ощущение что фильм был снят не по книге, а по ее краткому содержанию. Моё мнение: книга достойна лучшей экранизации и по хорошему там хватает материала для того, чтобы снять сериальчик на 1 сезон, который адме будет рекомендовать в посте "10 мини сериалов чтобы убить выходные". Итак, рекомендую: лучше прочтите книгу, она большая, но легко читается и повествование приятное, хоть и местами жестковатое. А главный герой, хоть и судьбинушка у него тяжкая и он правда был далеко не ангелом, не такая уж и рохля. Все хорошего дня и отличных фильмов!
P.S. баянометр ругался на картинку.

Найдены дубликаты

+1

Да, получился двухчасовой буктрейлер к книге, слайдшоу к чему-то более масштабному.  Это тот случай когда из 800 страничной книги не сделаешь сценарий на пару часов, как и не напишешь либретто к опере. В книге — великолепный английский,  витиеватый и фактурный, как у Диккенса в викторианскую эпоху.  Редкость в наше время. Донне Тартт не зря пульцеровскую премию дали.  Очень качественное произведение, атмосферное; она 10 лет писала, как и другие книги, которых всего три. А на русском отличная аудио версия озвученная Князевым. LitRes! http://www.litres.ru/9821958

0

я книгу читала года три назад, в кино пришла, помня только основные моменты, ну и все вроде были показаны )) На роль Бориса классных актеров подобрали, ну и в целом, фильмом довольна

0

Книгу читала на одном дыхании, хоть она и очень толстая. Когда узнала,что будет экранизация, обрадовалась, но потом когда дождалась выхода, почитала рецензии и теперь думаю, что не стоит  тратить время...

0

Сходил и я вчера. Книгу читал в прошлом году.

Двойственное чувство. С одно стороны совершенное все показанное ну просто 10/10 передало то, что я воображал себе читая. Все моменты - ключевые, второстепенные, у меня в мозгу сложились именно так.

Но с другой стороны - фильм, что называется, галопом по Европам. Не читавшие роман сидели и почти не понимали о чем там речь. Чем конкретно занимался Хобби, отношения Тео с матерью, его любовь к картине, всякие его воспоминания и мысли. Ничего нет.

Переводчиком упущены Rings of Saturn. "Я принесла тебе кольца Сатурна, тебе понравится" )))  Да блин, это тоже была важная тема. Музыка была важна для Пипы и тут такой косяк. И конечно мало кто что понял.

раскрыть ветку 3
0
Ну а что вы думаете насчет того, что из этого лучше бы сделали сериал?
раскрыть ветку 2
0

ну мини-сериал был бы кстати) несколько серий по часу полностью бы раскрыли всю суть и передали атмосферу книги, как по мне)

0

Ну, сериал может и не сериал, но думается мне, было бы не плохо сделать фильм в двух частях. В первой - маленький Тэо, во второй - повзрослевший, с несколькими флэшбеками в детство.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: