О DV lottery, она же лотерея гринкарт

Хочу заранее предупредить, что пост никаких данных, кроме предупредительных и развлекательных целей не несет, создаю его исключительно для помощи, всё основано на личном опыте.

Почти три года я работала оператором на информационной линии посольства США (к сожалению, согласно подписанному при приёме на работу договору, сообщить адрес или название фирмы-подрядчика не могу). Обслуживали мы в то время линии шести стран - России, Казахстана, Украины, Польши, Латвии и Эстонии. В целом работа сводилась к консультации граждан - где, что, как, запись на собеседование в посольство, помощь с оплатой, консультации почти по всем вопросам, связанным с визами в США, как иммиграционными, так и неиммиграционными. В целом, меня сейчас подтолкнул написать этот пост звонок от родителей - они, гуляя по городу, наткнулись на некую контору, которая регистрирует за скромное вознаграждение (200-500 рублей с носа) на лотерею гринкарт. Родители были успешно отговорены от этой идеи, а я села за пост, чтобы предупредить всех интересующихся данной темой.

К сожалению, наши граждане падки на халявы - прискорбно, но факт. И многие пользуются услугами данных фирм, коих в вышеперечисленных пяти странах великое множество, достаточно лишь загуглить. Внешне все выглядит благопристойно и просто - вы передаете в красивом офисе данные сотруднику (он еще может посоветовать в процессе, что лучше указывать, для благонадёжности), вас регистрируют и говорят, что перезвонят. В этом и кроется главный секрет. В случае, если вы не выиграли, практически в ста процентов случаев фирма ваши данные использует для регистрации на следующий раз. Если же вы стали тем самым счастливчиком, то у вас начинают требовать деньги. В России, как нам сообщали при звонке возмущенные люди, за выигрышный код (без которого нельзя отправить документы на начальную проверку для прохождения собеседования) цена варьируется от 5к долларов до 10к. В Украине ситуация схожа. К сожалению, без того самого секретного кода практически ничего нельзя сделать, он уникален. Не платите - не получаете свой шанс. Также фирмы зачастую начинают обзванивать выигравших уже в конце срока регистрации и даже при оплате у вас почти нет шансов успеть в то самое количество счастливчиков. Нам известен случай, когда выигравший человек (из небольшой деревни, без особых средств) занял денег практически у всех односельчан и получил-таки выигрышный код. За время ожидания розыгрыша у него в семье родился второй ребенок, данные которого, естественно, не были указаны в анкете. В той фирме ему порекомендовали скрывать данные о втором ребенке при прохождении собеседования, что естественно, вскрылось и человеку, выложившему все свои деньги и залезшему в долги, было отказано в визе.
Просто хочу порекомендовать тем, кто желает участвовать в лотерее - не поленитесь, официальный сайт можно легко найти, его же укажу на всякий случай в комментах. Регистрация заявки там довольно проста, если не знаете английский в достаточной мере - обратитесь к друзьям. Указывать в заявке недостоверные данные также не рекомендуется - вся информация будет проверяться. Постарайтесь сохранить свой уникальный код регистрации - он больше нигде не светится, во избежание мошенничества.

И напоследок - проверить свой выиграшный код вы можете только самостоятельно, в те даты, которые указаны на официальном сайте. DV lottery никогда не отправляет писем, емейлов и смс с текстом "Поздравляем! Вы стали победителем!". Аналогично, один раз лично видела, как некие личности останавливали студентов на улице и уточняли их данные, якобы для регистрации в этой лотерее. Не ведитесь! Регистрация абсолютно бесплатна и требует от вас только умения зайти на сайт и минимальных знаний английского языка!

Буду рада, если этот пост поможет кому-то, если кому будет интересно, в комментариях смогу ответить на интересующие вопросы. Пост не ради плюсов, а ради информации, так что оставлю для коммента для минусов внутри. Ну и по традиции котик. Спасибо за внимание)

Пы. Сы. Кошка моя, всё это написано мной, так что тег "Моё".

О DV lottery, она же лотерея гринкарт Dv lottery, Гринкарта, Моё, Развод на деньги, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слышала о людях,которые выигрывают грин карты.Но насколько это вообще реально?И как быть тем,кому повезло забрать заветный билетик?Есть ли какие-нибудь льготы?Как обстоят дела с подбором работы?Извините,если задаю глупые вопросы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько мне известно, лотерея рандомна, то есть Вы ни на что повлиять не можете. На страну около 3,5 - 4к виз выдают. Участвует людей много, так что дело ваше - принимать ли участь.

Для тех, кто виграл, прошел собеседование, медосмотр, собрал все документы, насколько нам известно, предоставлялась помощь в США в поисках работы и жилья, но кто этим занимается и как  это происходит, мне неизвестно - в связи со спецификой работы, консультировали только по визам. Но Вы вполне можете прислушаться к товарищу ниже)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку