О DV lottery, она же лотерея гринкарт

Хочу заранее предупредить, что пост никаких данных, кроме предупредительных и развлекательных целей не несет, создаю его исключительно для помощи, всё основано на личном опыте.

Почти три года я работала оператором на информационной линии посольства США (к сожалению, согласно подписанному при приёме на работу договору, сообщить адрес или название фирмы-подрядчика не могу). Обслуживали мы в то время линии шести стран - России, Казахстана, Украины, Польши, Латвии и Эстонии. В целом работа сводилась к консультации граждан - где, что, как, запись на собеседование в посольство, помощь с оплатой, консультации почти по всем вопросам, связанным с визами в США, как иммиграционными, так и неиммиграционными. В целом, меня сейчас подтолкнул написать этот пост звонок от родителей - они, гуляя по городу, наткнулись на некую контору, которая регистрирует за скромное вознаграждение (200-500 рублей с носа) на лотерею гринкарт. Родители были успешно отговорены от этой идеи, а я села за пост, чтобы предупредить всех интересующихся данной темой.

К сожалению, наши граждане падки на халявы - прискорбно, но факт. И многие пользуются услугами данных фирм, коих в вышеперечисленных пяти странах великое множество, достаточно лишь загуглить. Внешне все выглядит благопристойно и просто - вы передаете в красивом офисе данные сотруднику (он еще может посоветовать в процессе, что лучше указывать, для благонадёжности), вас регистрируют и говорят, что перезвонят. В этом и кроется главный секрет. В случае, если вы не выиграли, практически в ста процентов случаев фирма ваши данные использует для регистрации на следующий раз. Если же вы стали тем самым счастливчиком, то у вас начинают требовать деньги. В России, как нам сообщали при звонке возмущенные люди, за выигрышный код (без которого нельзя отправить документы на начальную проверку для прохождения собеседования) цена варьируется от 5к долларов до 10к. В Украине ситуация схожа. К сожалению, без того самого секретного кода практически ничего нельзя сделать, он уникален. Не платите - не получаете свой шанс. Также фирмы зачастую начинают обзванивать выигравших уже в конце срока регистрации и даже при оплате у вас почти нет шансов успеть в то самое количество счастливчиков. Нам известен случай, когда выигравший человек (из небольшой деревни, без особых средств) занял денег практически у всех односельчан и получил-таки выигрышный код. За время ожидания розыгрыша у него в семье родился второй ребенок, данные которого, естественно, не были указаны в анкете. В той фирме ему порекомендовали скрывать данные о втором ребенке при прохождении собеседования, что естественно, вскрылось и человеку, выложившему все свои деньги и залезшему в долги, было отказано в визе.
Просто хочу порекомендовать тем, кто желает участвовать в лотерее - не поленитесь, официальный сайт можно легко найти, его же укажу на всякий случай в комментах. Регистрация заявки там довольно проста, если не знаете английский в достаточной мере - обратитесь к друзьям. Указывать в заявке недостоверные данные также не рекомендуется - вся информация будет проверяться. Постарайтесь сохранить свой уникальный код регистрации - он больше нигде не светится, во избежание мошенничества.

И напоследок - проверить свой выиграшный код вы можете только самостоятельно, в те даты, которые указаны на официальном сайте. DV lottery никогда не отправляет писем, емейлов и смс с текстом "Поздравляем! Вы стали победителем!". Аналогично, один раз лично видела, как некие личности останавливали студентов на улице и уточняли их данные, якобы для регистрации в этой лотерее. Не ведитесь! Регистрация абсолютно бесплатна и требует от вас только умения зайти на сайт и минимальных знаний английского языка!

Буду рада, если этот пост поможет кому-то, если кому будет интересно, в комментариях смогу ответить на интересующие вопросы. Пост не ради плюсов, а ради информации, так что оставлю для коммента для минусов внутри. Ну и по традиции котик. Спасибо за внимание)

Пы. Сы. Кошка моя, всё это написано мной, так что тег "Моё".

О DV lottery, она же лотерея гринкарт Dv lottery, Гринкарта, Моё, Развод на деньги, Длиннопост