366

О доверии к родителям

Мой первый пост, не судите строго.

Немного предыстории.

Есть у меня младшая сестра. У нее полноценная семья с ребенком. Живут в достатке с машиной и квартирой. Ровно как и я. Наши родители любят сестру естественно больше меня, т.к. девочка и младшенькая. Я типа мужик, у меня все есть, а вот у сестры как будто нет ничего и ей надо всё всё всё.

Ну да ладно, сама история...

Однажды, просиживая штаны в офисе, мне позвонила мама и попросила через пару недель в субботу подъехать к нотариусу и написать отказ. На вопрос "Что за отказ?" получил такой ответ: "Отказ от квартиры, я ее сейчас на вас с сестрой переписывать буду и чтобы тебе с работы не отпрашиваться и не париться напишешь отказ и я все сама сделаю, а потом вам отдам документы". Ну ладно, надо так надо. Родители, как я считал, не могут же мне сделать ничего плохого и ни о каких махинациях я даже не задумывался, ибо родители - это святое!

Ну хорошо, мама позвонила, в выслушал и забыл. Поставил себе напоминание о дне Д и продолжил работать. Наступил тот самый день Д, день явки меня к нотариусу для написания того самого отказа. Я встаю чуть раньше обычного, начинаю одеваться, жена сразу же спрашивает куда это я собрался в такую рань и даже не позавтракав. Объясняю ситуацию, у нее аж глаза на лоб полезли. Наказала мне ничего не подписывать, точнее никаких отказов и что для таких случаев есть ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность на проведение всех видов операций от моего имени, ну разве что кроме отказов. Хорошо, наказ принял и понял.

Приезжаю к нотариусу, там уже ждут мама с сестрой. Приветливые обе. Я сразу в лоб: "Мам, а зачем мне отказ писать?" - "Ну я же тебе объясняла, чтобы тебе с работы не отпрашиваться и т.д." - "А нафига отказ то писать? Давай напишем генеральную доверенность!?". И тут мама с сестрой как-то очень удивленно переглянулись, как будто задумали что-то хитрое, а это не прокатило.

Квартиру в итоге мама переписала на троих: себя, сестру и меня. Видимо хоть как-то прикрыть тылы последующей дарственной или типа того. Наверное у них ко мне никакого доверия нет, раз так плохо скрыто пытались что-то сделать.

Теперь вопрос к знатокам: я правильно мыслю, что меня могли кинуть с квартирой мои родные или это все моя больная фантазия, не имеющая никаких оснований?