О честных продавцах и доверчивых покупателях

Пишу свой первый пост. Много полезного узнал из Пикабу, и захотелось мне рассказать освоей тупостью или жадностью (кто как расценит). А если серьезно, предостеречь пусть хоть одного-двоих, о может и больше людей от "честных" продавцов.Много раз заказывал в интернете различные товары. Отправка была и курьером, и нашей доблестной Почтой России. Как правило, читал отзывы о компании, и ни разу не приходилось быть лохом. Но однажды в декабре 2018 в поисковике на глаза попалась реклама зимней обуви известного производителя S...on  с прекрасной скидкой 70%. А мне как раз и хотелось такие купить. И отзывы не посмотрел.Понятное дело, что продавец в интернете это не сам производитель, на производителя тень бросать не будем. Продавцом в интернете значатся много компаний: например ЗАО СПОРТТОВАРЫ ИНН:5321035910 ОГРН:1025300784024, также сайты gooditems77.ru, winterboot-trac.ru, и возможно много других.

Ну а теперь о главном. Заполнил форму заявки, позвонила девушка с приятным голосом,  убедительно помогла с выбором размера, т.к. у производителя размеры маломерки. Предложила еще и носки той же фирмы со скидкой, но я от носков отказался. Заинтриговала тем, что если я получаю посылку в течение 2-х дней с момента уведомления, то еще и  500 руб на телефон вернут. Быстро посылку из Москвы они мне отправили, по номеру трека все отслеживается. Тут бы мне первый раз задуматься, что посылку отправила не компания, а частное лицо, так нет же. Мы жеж ждем красивые кроссовки задешево. Соль в том, что посылку получаешь после оплаты. А после оплаты вскрылось, что там кроссовки на 3 размера больше, и совсем не зимние, и непонятно какого производителя. Звоню на бесплатный номер 88001008842, у меня принимают претензию. Сообщают,что в течение 3- рабочих дней мне перезвонят, и все уладят. Ок. Проходит 4 дня, набираю сам. Ай-яй-яй, говорят, мы повторную претензию им направим! Тут и сказочке конец. Через 4 дня указанный номер стал неактивным.

Я решил в долгу не остаться, и сделал новый заказ на левого Васильева Петра К. с другого номера на реальный, но левый адрес. А девушке оператору еще и рюкзак заказал. А женские говорю есть со скидкой? Нет-отвечает. Ну да ладно, хоть на эту сумму вам отомщу. Так что-то не выслали посылочку.Зарекся теперь не оплачивать посылку, пока не распечатаю. Чего и всем советую