-17

О чем нужно помнить, собираясь на бал к принцу

Интересное такое наблюдение.

Маленьким детям – и девочкам, и мальчикам – рассказывают одни и те же сказки, показывают одни и те же мультики. А воспринимают их мальчики и девочки совершенно по-разному.


Вот давайте посмотрим на Золушку. О чем вообще сказка? С первого взгляда ясно: работница от бога, очень трудолюбивая, но это по сути - инструкция для девушки. Как надо жить и вести себя, чтобы заполучить принца:


1. Паши, как лошадь, не щадя горба. Надрывайся, даже если ты окружена тупыми овцами, не ценящими твой труд.


2. Надейся, что однажды в твоей жизни появится фея-крестная в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино. И подарит новое платьюшко, хрустальные туфельки от Гуччи и карету «Мерседес», цвет тыква (а не какую-нибудь паршивую «Ладу»-седан, баклажан). Валишь в этом всем на первую попавшуюся вечеринку, там будет принц. Стопудов, он тотчас влюбится.


3. Без пяти полночь делаешь морду тяпкой: вы все мажоры, а мне завтра на работу, я пошла. И дальше пусть принц напрягается, ищет тебя.


Вроде, все просто.


Понятное дело, что пункты 2 и 3 написаны в сказке исключительно для того, чтобы не было так обидно соблюдать пункт 1. Но все равно девочки в это верят и очень ждут, что так оно и будет. И исправно горбатятся, чтобы однажды эти усилия были вознаграждены персональным принцем.


Это все ясно.


А что мальчики видят в этой сказке?


Ну, не с Золушкой же они себя будут ассоциировать, правда же? Понятно, что с принцем.


Принцу в этой сказке вообще крупно повезло. Заполучил в жены красивую и работящую девушку, не мажорку, не выпендрежницу, и к тому же любящую. Круто же?!


Круто. А что он сделал, чтобы найти свою любимую? Чтобы заслужить ее любовь?


Да нихрена он не делал. Он вообще не парился по этому поводу. Он закатывал балы в надежде, что однажды туда попадет какая-нибудь бабешка, которая ему приглянется. И надежды полностью оправдались.


Кстати, у меня тут возникает интересный вопрос. А сколько таких Золушек у него было до той ночи? Не всех же фея-крестная ждет домой до полуночи, кто-то же остается на балу и до утра. И я не особенно удивлюсь, если узнаю, что некоторые из этих дамочек встречали рассвет совсем не на танцполе.


Ну, и чему учит сказка про Золушку подрастающее поколение принцев?


А вот чему:


1. Ищешь себе подругу? Расслабься, чувак. Устрой ночную тусовку, пусть девочки сами подтягиваются.


2. Знакомясь с девушкой, гляди не в лицо, а на сиськи и ножки. Если потом будешь сомневаться, эту ли девушку ты танцевал – ты сможешь опознать ее по размеру ноги. Расслабься, чувак.


3. Сиськи ничего так, но она не оставила тебе номер, а сама свалила с вечеринки, теряя в спешке тапочки? Расслабься, чувак! Просто возьми туфлю и примеряй всем подряд! Разве ты не знаешь, что размер ноги так же индивидуален, как папиллярные линии?


4. И главное, помни: перебирая девчонок, не пропускай даже кухонную замарашку!



Нормальная такая разница в восприятии, да?


А девушки потом удивляются, почему парни не хотят прикладывать усилия и работать над отношениями.


В общем, нам срочно нужны новые сказки. В которых принцы и золушки будут затрачивать соизмеримое количество усилий для их общего счастья.


А не вот это вот всё.

Дубликаты не найдены

+8

Я не думаю, что сказка об этом. Она о том, что прилежание, доброта и терпение обязательно будут вознаграждены. Это справедливо для любого пола. Кстати, в сказке отражено, что "по одежке встречают". Необходимо соблюдать дресскод сообщества, в которое стремишься попасть. Не думаю, что это хорошо или плохо - это так и все.

У меня есть несколько друзей - психиатров, некоторые используют сказки, чтоб раскрутить пациента на доверительный разговор, ну и оказках сделали несколько интересных наблюдений. Однажды, один из друзей  озадачил нас мыслью: кто-нибудь задумывался что случилось с Золушкой после свадьбы? Она не особа королевских кровей, непривычная к типично королевским развлечениям - интригам, охоте, театрам, балам. Она не образована, не читает, не пишет - то есть эта сторона человеческой культуры ей чужда. Она безъязыка - ею помыкали, как могли и даже самый близкий ей человек - ее отец, не защищал ее от морального насилия. У нее не было увлечений, поскольку на них не оставалось времени. Все, что у Золушки было - бесконечная работа и больше ничего. И тут напрашивается мысль, что Золушка, выйдя замуж за принца и переехав во дворец просто, скорее всего бы продолжила делать единственное, что она умеет делать - работать по дому.

раскрыть ветку 2
+5
И тут напрашивается мысль, что Золушка, выйдя замуж за принца и переехав во дворец просто, скорее всего бы продолжила делать единственное, что она умеет делать - работать по дому.

Не обязательно, легко могло быть классическое "из грязи в князи" и махровая цыганщина с купанием в золотых монетка, где, что называется "дорвалась". Плюс яростное доминирование над обслуживаем персоналом с целью почувствовать "как оно там, из окна кареты".

раскрыть ветку 1
+3

Золушка прикоснулась к темной стороне силы.

+7

Ага, принц все королевство исколесил, чтобы найти ее одну, да как нехуй делать)))

Может парни не хотят «работать над отношениями» потому что большинство проблем в этих отношениях создают сами девушки?

раскрыть ветку 2
+7

И кстати так-то картина по факту иная. Парень должен быть реально принцем: иметь свою квартиру, зарабатывать, быть умным, веселым, отлично выглядеть, всегда развлекать, добиваться, доказывать, что он лучший. А девушка что? У нее писечка.

+3

Даже статья есть на тему:


Социологи Калифорнийского университета выяснили, что женщины сильнее, чем мужчины, осложняют совместную жизнь. К такому выводу ученые пришли на основе результатов опроса, в котором участвовали респонденты обоих полов. Об этом сообщает издание Daily Mail. Статья специалистов опубликована в журнале American Sociological Review.


В исследовании приняли участие 1100 респондентов, примерно половину из них составляли женщины. Люди рассказали о 12 тысячах родственных и других взаимоотношений, включая совместное проживание с матерями, сестрами и женами. Оказалось, что участники опроса считают, что сожительство с родственниками среди мужчин проще, чем среди женщин, поскольку последние оказываются более эмоциональными и склонны к сильному раздражению.

+11
Нормальная такая разница в восприятии, да?

Тут только твои фантазии на тему того, кто и что видит и чему учится.

А вообще, вышло стандартное нытье на тему "мужик нынче не тот пошел", эта музыка будет вечной видимо.

раскрыть ветку 4
+4

Да откровенно баба мало что может предложить кроме писечки.


А за наплывом в иконы жизни меркантильных гламурок-выяснилось что ТС не тащит и в гламурок.


А быть нормальной уже поздно и плюшек на горизонте мееьше.

Поэтому поноем что мужик измельчал и прынца нет. Хоть тебе и немного за тридцать  и ты простая проводница

+2

+1. Как-то смотрел кино с одной девушкой, ну прикольно, там взрывалось, тут гоняли на тачках, накал сюжета, погони и всётакое. Наконец, фильм закончился, справедливость восторжествовала, и тут девушка мне каааааак завернула анализ поступков героев с разных сторон, я в осадок выпал. Я-то кино просто как приключенческий экшОн смотрел, отдыхая мозгом с любимой. А она - как отношенческо-психологическую картину, откуда вынесла несколько уроков для жизни.


Так и тут. Ну вот не видел я ничего такого в Золушке.


Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь!(с) :)

раскрыть ветку 2
0
Умная девушка, познакомь) а по сабжу принц жопу рвал, все королевство на уши поставил, чтобы добиться ее любви, а эта мышка серая что? - порошка волшебного нюхнула, на карете из каршеринга на бал прикатила, глазки разок состроила и свалила, а теперь сидит на попе ровно, ждет-с!
0

Я так читал мастера и маргариту - охуенные приключения в декорациях такого знакомого всем быта. Но потом оказалось, что там зашиты несколько слоев острых социальных вопросов.

+3

главное не дойти до сказок где принц делает предложение руки и сердца другому принцу, а то толерастия всегда начинается с малого :)

раскрыть ветку 2
+1

У кого что болит...


Это что надо иметь в голове, чтобы вспомнить педосов, в связи с золушкой?


Дико извиняюсь.

Вам нравится, когда чистят ваш дымоход или только мечта?

0

Епт. Пиши сценарий - где два есть героя Золушк и Принц. Оскар уже в кармане.

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+4

В 18-25 особо со внешность вкладываться не надо. Надо хотябы не испортить.

раскрыть ветку 14
+1

Ну хз.

Теперь до поступления в ВУЗ актуальный подарок на 16-18 пластика(чаще рино) и уроки проф мейкапа.

Чтобы выгоднее продаться.

раскрыть ветку 13
+4

Нескромный вопрос: А золушка то что сделала для того, чтобы принца получить с королевством впридачу? Посуду мыла? А какое это вообще имеет отношение к принцу и балу? Работала она не потому что хотела и любила работать, а в силу сложившихся обстоятельств. Она просто на халяву приперлась без приглашения на бал с тем, чтоб её (такую всю богиню, королеву расфуфыренную в платье, туфлях) принц заметил. На этом- всё. Дальше -больше. Не смотря на то, что принц то ей вроде бы как и небезразличен, и хотелось бы отношения то продолжить, да что продолжить? Замуж хотелось бы! Так вот не смотря на всё это она просто сваливает, не оставляя принцу никаких координат для связи. Зачем? Да блин - имидж же! Это главное для неё! Надо чтоб все её богиней считали и продолжали считать. Ей надо самолюбие своё тешить и поддерживать.  Лайки собирать. А чувства к принцу да и сам принц - пофигу. Туфелька? Оставила? Да тупо потеряла! И если б не это её раздолбайство- хрен бы принц когда нашел её вообще.

+6

Бред.

Сейчас у каждого встречного-поперечного стиральная машина, горячая вода в доме, электричество. У каждого второго кондиционер, посудомойка, электрочайник, утюг и пылесос.

Придуманы отпариватели.

Мультиварки и духовки сводят время потраченное на кухню к минимуму.


А если вы ноете что вас с детства готовят к роли золушки-у вас феменизм. Эт как опухоль.

Вы и близко не тянете на золушку. Вообще.

Труд несравним.

Это раз.


Во-вторых

У вас проскакивает явный шкурный интерес.

Хочется мажорика и не работать.

При том что в овер 100% работа бумажная и щадящая у женщин.


А если вы даже мажорика заинтересовать не можете-увы вы не ликвид.



Если честно. Всё больше парней понимают. Что роль девушки начинается и кончается на скиле раздвигания ног и давания.


А быт вполне сносен и одному.

раскрыть ветку 5
+2

Аминь, мало какая девушка сейчас может обыграть мультиварку

раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Да чего уж там.

Мало какая девушка сосет лучше пылесоса.XD))))

+2

Толерантная сказка про Золушку.
Золушка - въебывала дома, никуда не ходила. Познакомилась с конюхом Степаном и ,продолжая въебывать, прожила долгую жизнь - въебывая на сестер и их детей.
Степан - въебывал на конюшне(попутно являясь разнорабочим) и, приложив соответствующие усилия (предложил заебаной Золушке донести белье), женился на работящей,скромной девушке, с сбитыми ногами от неудобной обуви и красными, опухшими руками от постоянной стирки,но конечно ж у неё - "Сердце сердце сердце золотое сердце сердце".
Жили долго(прикладывая равные усилия) он помер раньше,( испортил,сука,равенство).
А принц гулял...
Конец.
На роль З. и С. нужно подставить представителей любых рас и национальностей, а так же гендерных самоидентификаций.
Чет я не вдохновился бы такой сказкой.

+3

"А что он сделал, чтобы найти свою любимую? Чтобы заслужить ее любовь?"

А она то что сделала чтоб заслужить его любовь?) то что она работящая принцу по-моему не критично, есть кому в замке прибрать наверное, то что красивая - красивых вокруг принца тоже не мало наверное. Она только приперлась к нему на бал и проебала туфлю, и все. Он ее хоть искал потом.

раскрыть ветку 1
+2

Замечу: проебала туфлю во время съёбок, когда дело пошло к продолжению банкета. Поведение обычной динамщицы.

+1

И кто нам напишет новые сказки? Не ты ли? Боже упаси...

+1

*работать над отношениями*??? Бабы, вы ебанулись? Зачем над ними работать??? Они или есть или нет. Все. Все остальное бред

+1

Если хочешь соизмеримое количество усилий, то не раскатывай губу на мажоров. Твой уровень – трубочисты, конюхи и прочие говночерпии. Количество усилий для общего счастья с ними будет не то что соизмеримое, а скорее всего ты даже будешь себе позволять перед ними выёбываться, динамить и френдзонить, как тебе и хочется. А они будут бегать за тобой наперегонки, проглатывая все твои выходки. Но ты же не такая. У тебя претензии на тусовки с принцами. Чтобы составить конкуренцию тусовочным мажоркам тебе придется засунуть язычок назад в жопку и активно отрабатывать единственным, что у тебя есть – писечкой.


Короче, со сказками всё норм, так и устроена жизнь. Точнее в сказке даже преукрасили, чтобы не травмировать твою нежную психику, когда будешь чпокаться с тубочистом в чулане.

0
Хм, вопрос автору. А чем вам приора то не нравиться? В чем прикол то хотеть мерин или иную другую машину?
0

а я в детстве читал Андерсена , там все ближе к реальности, а эта сказка - я хз , так просто красивая история для девочек, как-то странно ее натягивать на себя если ты сын уборщицы и алкоголика.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: