Нытья туриста пост (размышление о походной аптечке)

Опять подошел сезон и снова туристы начинающие начали чудить, но в этот раз, беда подкралась откуда не ждали. Долгое время, я в своём туристическом клубе, боролся с желанием новичков брать с собой всё, да побольше побольше, не важно, нужно это или нет. Но сейчас, тема вышла на новый уровень. И именуется эта беда, походной аптечкой.

Думаю ни для кого не секрет, что при длительных выходах на природу, нужно с собой иметь долю медицины, дабы не протянуть ноги чуть что. Но те кто только начинают свой путь туриста(а то и опытные) забывают принцип " Не умеешь, не берись!". Принцип актуален фактически везде! Так вот, всё чаще, пришедшие к нам в клуб люди или отправившиеся с нами туда где волки срать боятся, берут с собой столько всего и вся, что складывается впечатление, что люди жить лет 20 собрались на природе, а не 3-4 дня провести. И ведь дело даже не в лишнем весе, который люди тягают, ведь когда идёт опытная группа туристов, хотя-бы один, неплохо знаком с оказанием первой помощи. Но, за незнанием, кроется так-же одна большая проблема, нарушение условий хранения и транспортировки. К примеру, недавно видел аптечку упакованную не в сумку или подсумок, а в пакет и уложенную просто в рюкзак. Итог, часть блистеров оказались вскрытыми, как и спиртовая салфетка. Но и это ещё не самое интересное. К примеру, наслушавшись блогеров, многие начинающие, комплектуют аптечки откровенно ненужным инструментом. К примеру, хирургический набор. Я хоть и был на курсах спасателей, проходил курсы боевой медицины и знаю как им пользоваться, не рискну этого делать в условиях того-же леса. Когда практика была на спасательной станции, мы работали по принципу "дотащить до станции и не дать загнуться, а там работаем по обстоятельствам" В полевых условиях, банально не будет возможности адекватной воспользоваться этим всем. Да, уже представляю хотя-бы один комментарий на тему случая в 80-х годах, когда хирург. прооперировал человека на плоту, во время сплава на урале. Но кто интересовался той историей вкурсе, что хирург был далеко не простой, да и компания у него была не рядовые клерки.

Пост конечно получился немного сумбурный, но попробую резюмировать=).

Ребят, походная аптечка, вещь нужная и важная. Но только в одном случае, когда вы сами, умеете пользоваться всем, что положили туда и знаете когда это вот всё, нужно применять. Не обязательно понимать разницу между турникетом и жгутом эсмарха, но если он лежит, способ и показания к применению, знать необходимо! Ну а если у вас этих знаний нет и вы не хотите ими обхавестись, возьмите с собой обычный аспирин, валидол, парацитамол и активированный уголь, не забыв пару пластырей и перевязочный пакет с зелёнкой. Для применения этого, специальные знания не нужны, а медикаменты не нанесут сильного вреда организму, как та-же не правильно примененная декомпрессионная игла.

Берегите себя и ровной лёгкой дороги!

Нытья туриста пост (размышление о походной аптечке) Мысли, Туризм