Нытья пост

привет всем, дело в том, что я переживаю странный период своего ментального состояния. я попытаюсь охарактеризвоать вам его. если сильно вкратце днем я думаю об ужасе своего положения, вечных биопроблемах, ужасе будущего и социальных взаимодействий (на это есть серьезные причины), я бы не назвал это состояние смирением так как оно продолжает меня мучить, если бы я описывал это примером то представьте человека, который много лет едет по конвееру в образный аппарат вечных страданий и знает примерно когда до него доедет. так вот, это чувство не дает мне мыслить о чем-то другом, общаться с кем-то или что-то делать. при этом ночью мысли имеют тот же характер о бесконечных мучениях, но в другой оболочке. я начинаю думать об экзестенциальных кризисах придуманных людьми, а именно об цикличности вселенной (следовательно вечных страданиях), бессмертии сознания наблюдателя (следовательно вечных страданиях), нейросетях, которые создадут аппарат, сумеющий вечно пытать людей или переносить их в цифровой мир , где будут мучить их вечно (следовательно вечных страданиях) и т.д.. в итоге последние 2 месяца я не могу ничего делать, учиться, работать, веселиться, заниматься своим хобби. я бесконечно занят самокопанием и размышлением об этих вещах осознавая некую абсурдность этого действия, возможно я тяготею к таким мыслям из-за какого то глубокого биологического чувства типа страха смерти по какому-нибудь фрейду. впрочем я не это хотел у вас узнать. были ли вы когда-то в состоянии похожего вечного самокопания? выбрались ли вы из этого состояния? если да то как? чтобы посоветовали мне?