Ныряльщик
Ездили купаться на озеро. Там было 2 трамплина. Первый невысокий 1.5- 2 метра, а второй шестиметровый (его так все местные и называли). Решили там попрыгать. Если встать на край, казалось, что под ногами бездна. Никто не решался прыгать, как вдруг к нам подъезжает мужик с женой на квадроцикле. Пьяный, идёт шатается, начал предлагать нам выпить за его прекрасную жену. А потом выдал, что без проблем бы прыгнул, если кто-нибудь из нас прыгнет. Не долго думая, я разбежался и прыгнул солдатиком вниз. Плавки жёстко врезались в зад, не прижатые ладони до красна отбил об воду. Но адреналин доставил много удовольствия и радости. Следом попрыгали все мои друзья, а мужик, сделав глоток вискаря, заявил: "я умею прыгать только рыбкой, вот если бы кто-нибудь головой вниз прыгнул, ну тогда и я прыгну." Конечно же, никто прыгать не стал. Но на беду приехали местные, и без колебаний, покидав одежду на скутер, с разбегу головой вниз. Ну, мужик ринулся за ними. Жена кричит: "Не надо! Ты пьяный!" Мужик: "Мужик сказал! Мужик сделал!" Я к нему : "Может не надо?" Он мне: "Надо, Федя, надо!" Силой я его держать не стал. Оставалось только наблюдать. Мужик разбежался, резко остановился, но инерцию, как и все законы физики, обмануть не удалось. Упал плашмя с громким шлепком об воду и, пузырясь, стал уходить на дно. Я резко по крутому спуску вниз, на помощь, но мужик выплыл, встал на ноги. Ноги красные, грудь и живот красные и ровно половина лица тоже налилась красным цветом. Казалось, что если бы это было в темноте, то покрасневшие части тела могли бы освещать ему путь. Как представлю его боль, аж мурашки по коже. Посмотрев на друзей, я заметил лишь жалость и сочувствие к мужику. Путь на верх протрезвевший мужик преодолел с кирпичным выражением лица. Подойдя к жене, он круто разрядил обстановку фразой: "Наверное, я не красиво в воду вошёл?" Публика рассмеялась, мужик уехал, и больше я его никогда не видел.
Хочу подытожить народной мудростью: 45% несчастных случаев начинаются с фразы "смотри, как я могу", а остальные 55% с фразы " это фигня, смотри как надо"
Хочу подытожить народной мудростью: 45% несчастных случаев начинаются с фразы "смотри, как я могу", а остальные 55% с фразы " это фигня, смотри как надо"