1

Нынче в тренде - голое лицо. Позволительно только богатым

Никогда не поддавалась моде и была всегда впереди нее) Серьезно. Все, что я носила, становилось модным потом))
Платье - сорочка, носочки с босоножками, кроссы в любое время года, лицо без косметики))

Нынче в тренде "голое лицо" и естественная красота))
И знаете, многие звезды теперь ходят без ресниц и почти без бровей.
Смешно и глупо.
Я этого никогда не пойму.
Мы же взрослые, почему ведем себя, как подростки?
Как можно ввести моду на брови, скажите мне, пожалуйста, как?
С какими бровями родилась - те и носи, природе - матушке лучше знать, что тебе идет.
Ну, корректируй,ну, подкрашивай, но менять на другие??
Так и с макияжем.
Хотя, уверена, эта естественная красота - тоже макияж, просто другого типа. Уж без пудры перед камерой ничего не обходится.
Они там, на площадке, уверена, даже собак и кошек кисточкой с пудрой обмахивают, может, просто по привычке))

Я одну актрису даже с третьего раза только узнала.
Она, думаю, не она, а что с ней случилось? Заболела, что ли?
А она просто в тренде, с "голым лицом", господиббожемой.
Чтобы светить голым лицом, не нужно было раньше накладывать на себя тонны макияжа, сейчас смотришься больной женщиной средних лет, нужна тебе такая красота? Не понимаю.

Я вот перестала краситься лет в 20, чуть позже, потому что однажды посмотрела на себя в зеркало и мне не понравилось.
Грубо как-то, вычурно, губы такие яркие, бантиком, и я сразу вспомнила книгу Ирвина Шоу "Богач бедняк", где Гретхен вот так же однажды посмотрела на себя в зеркало и подумала, что она еще молодая и красивая девушка, а красится, как старая калоша.
Вот с тех пор я и не крашусь. Так только, иногда, ресницы и губы, но бледной помадой, чтобы не выделялись.
Как-то на работе меня одна женщина уговорила краситься, мол, не девочка уже, пора, я накрасилась и посмотрела на себя в зеркало.
Я стала выглядеть на свой возраст.
Без макияжа была моложе.
Ну и в жопу его.
Не красилась, не красилась, нечего и начинать))
А теперь я, оказывается, в тренде просто))

Я даже наткнулась в инете на кучу статей про этот тренд.
Заголовки, типа "Естественная красота доступна только для богатых".
Смысл в том, что нужно сразу родиться красивой и, желательно, в богатой семье, ага))
Не просто в достойной или обеспеченной, а именно в богатой, это вам, понимаете ли, не хухры- мухры)
Мол, главное для красоты - это здоровая, полезная, но вкусная еда и активная жизнь.
Теннис, крокет, конные прогулки, собственный бассейн, само собой, не придется даже в зал ходить.
А еще - спокойная, сытая жизнь в довольстве, отсутствие стрессов.
Ибо каждая погибшая нервная клетка прибавляет вам одну маленькую морщинку, ясен пень.

Можно подумать, у богатых в жизни все идет, как по маслу.
Мужья у богатых женщин всегда их любят, пылинки с них сдувают, заботятся, уделяют внимание, постоянно делают приятные и дорогие подарки, никогда не грубят, не изменяют и не разводятся, отжимая имущество и детей.

Дети у богатых женщин тоже всегда рождаются здоровые и красивые, конечно. У них отсутствует пубертатный период.
Они никогда не грубят, уже в 10 лет начинают работать в бизнесе отца, чтобы продолжить и развить его дело.
Они слушаются родителей с полуслова, выходят замуж или женятся на нужных партнерах и тоже рожают таких же замечательных внуков!
Богатые, если и плачут, так только потому, что у них жемчуг, нет, дешевка такая, бриллианты мелкие!
Остальное у них в жизни все получается сразу хорошо и навсегда!

Вот если пришлось постараться и стать богатым (богатой), пиши - все пропало. Нужно срочно начинать заниматься собой, иначе состаришься.
Одна блогерша даже статью накатала поэтапную, где расписала, что делать, чтобы выглядеть так, будто ты родилась сразу красивой и в богатой семье.

Например, общеукрепляющий уход. Инфузионная терапия (витаминная и/или детокс капельница) - 1 раз в месяц.
Конечно, богатые же сразу рождаются умными, поэтому такую чушь впаривают бедным. Никакой пользы от этого нет, главное,чтобы вреда не было, да и ладно.

Или волосы. "Витаминные и поддерживающие курсы, не обязательно мезотерапия, есть и менее болезненные, например, курсы ампул с аминексилом или пантовигаром. Еще хорошо периодически, особенно в большом городе, проходить процедуры для очищения кожи головы и очищения самого волоса от вредных металлов".
Какой же песдес... Но нет. Это еще не все! Есть еще и домашний уход!
"Шампунь безсульфатный, бальзам, фиолетовый шампунь для блондинок, масло питательное, маски, несмываемый уход, средства для укладки (гель, мусс, текстурирующий спрей, лак, эликсир для блеска и т.д.),
Дополнительно - средства для кожи головы (очищение/успокоение)."
Не кажется ли автору, что если все это втирать, мазать, а тем более, колоть, то твои несчастные волосы просто повыпадают нахрен? Зачем их так мучить?

Но так же предлагается мучить и кожу лица, и шею, и зону декольте, чтобы состариться раньше, видимо, чем обычные женщины, потому что тебе начнут впаривать другие "уходовые средства", уколы, филеры и пластику.

Ну, у таких блогеров не бывает ничего хорошего даже в молодости, даже от природы - матушки и генетически, все нужно делать и создавать самой.
Иначе о чем тогда писать и что продавать? Как деньги зарабатывать?
А тут такая тема благодатная! Клондайк! Золотая жила! Насос, качающий нефть! Продавать женщинам в 30+ надежду на вечную молодость!

Раньше боялись обнаружить у себя пластику, мол, вы что, это я от природы такая красивая, генетика у меня хорошая, потом стало модно ей козырять, показывать тем самым свой достаток, это у бедных, у богатых это просто было что-то типа дресс - кода, а теперь вот оно - голое лицо.

Одна тетенька прошла по красной ковровой дорожке без макияжа - и все тут же решили повторить этот подвиг.

Потому что раньше как было? Если ты без косметики, то ты синий чулок. Серая мышь. Я просто отвечала "Пфф".

Ну, наконец-то я в тренде!)))