Небезопасный контент (18+)

N-word Или вопрос к пикабушникам из США

Как приезжий в Россию из Узбекистана я вдоволь наелся всякого и разного.Прекрасно понимаю ощущения людей которые как и я были унижены по расовому,национальному или другим признакам.Сейчас все стало иначе,практически нет ( или они ушли в подполье) тех кто открыто высказывал свою ненависть ко всем инородцам.Но вконташе это процветает.

Отсюда вопрос - в США есть такая проблема что люди одной расово- социальной группы могут называть друг друга словом на 'Н' а все прочие их не могут так называть.Как истинный негр прямо спрошу- а неужели вы не можете использовать слово 'Игорь' как обозначение отличных людей?И неподсудно.И если что можно сказать что обознался- мало ли кто русскому Игорем показался?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у меня на родине, в деревне (Белоруссия), в начале 90х осели 2 семьи армян.

Разумеется, поначалу косились. Но, не обижали.

Счас, они уже свои. Молодежь переженилась с местными и оно попривыкли к местным обычаям.

Что же касается США. Там есть два варианта: или ты селишься в диаспору, или сам по себе.

В диаспоре нубу удобнее, но и выход из нее трудный - так и будешь"поляк-сантехник" по жизни.

Сам по себе - поначалу кисло, но если есть скиллы, то проще интегрироваться в белое общество.

Правда, трайбализм там еще тот.  Интегрироваться в средний класс - там просто вне зависимости от расы, при условии свободного английского.

А вот дальше - стеклянный потолок, который пробивается только суперскиллом. Или, знакомствами что приобретаются в американских ВУЗах. Но, это для следующего поколения.

ЗЫ. Я сам живу в Белорусии, но, по служебным делам бываю в США достаточно часто. И знакомых там у меня - много. Сам не переехал потому, что в Белоруссии мне куда лучше чем где-либо еще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку