Нужно мнение (зубы - брекеты)

Дорогой Пикабу, мне очень нужно мнение со стороны, сособенно если есть люди с опытом или ортодонтисты.

Ситуация - на нижней челюсти (НЧ) была небольшая скученность зубов и один зуб выпирал и иногда ранил внутреннюю сторону нижней губы. Накопив, я пошла на консультация к компании, которая устанавливает Invisalign брекеты. Обычные брекеты для меня довольно психически тяжелая история, в этом же случае мне виделся оптимальный выход.

Сейчас я на 18 паре из 20. Примерно недели две назад заметила, что при жвыкании у меня не смыкаются сииметрично задние части зубов. Правая сторона смыкается, а на левой остается щель. Получается еду ем правой стороной, когда пытаюсь есть на левой, не раскусываю хорошо еду и чувствую давление на правой стороне и челюсти и в суставах.

Честно признаюсь, я немного скатываюсь в панику. Получается я в конце лечения и в результате получаю кривую челюсть, нагрузку на сустав и зубы с правой стороны. Ищу похожие ситуации на форумах, но пока ничего не могу найти. За месяц записана на снятие зацепок для бректов, между этим видимо придется искать ортодонта... Сталкивался кто-то с подобным? Может я избыточно творю стресс в своей голове и все на самом деле нормально?

Спасибо большое

Стоматология

707 постов2.8K подписчик

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.