25

Нужно ли верить иностранным СМИ? Случай из жизни.

Никогда не задумывался о вопросе вмешательства иностранных организаций, да и отдельных граждан, во внутренние дела нашей страны и о том, какое влияние они оказывают на протекающие политические и социальные процессы.


Поводом поразмыслить на этот счет стали недавние митинги в столице нашей Родины и экстренное собрание Госудумы с вызовом "на ковер" представителей дипучреждений и иноСМИ.

Нужно ли верить иностранным СМИ? Случай из жизни. Общество, Политика, Информация, Психология, Влияние, Западные СМИ, Социальные сети, Фейк

Сидя на лавочке в глухой деревне без Интернета и телевидения конечно никакого влияния и не ощущаешь. Встаешь в пять утра, идёшь доить корову, пить парное молоко. Вечером в баньку, да под квасок. Ложишься с закатом солнца. Благодать.


А в городе. Встал на работу, открыл новости, а там в ленте какие-нибудь американцы или немцы учат меня жить в моей же стране, пугают её развалом, санкциями и неизбежным крахом системы.


На обеде захожу в соцсети, а там в комментах под постом о наводнении на моей же даче куча дребедени от сомнительных лиц. Переходишь по ссылкам, место жительства - Украина. Блин, думаешь, телепорт ещё не изобрели, а люди уже могут из Киева и Таллина за минуту долететь до моей дачи, оценить обстановку, померить уровень воды, заглянуть под кустики и попутно похаить действия местных чиновников. Супер.


И ладно бы этим все ограничивалось. Ан нет, чуть ниже начинаются публикации о несостоятельности властей, необходимости сходить на площадь попикетировать. И все это в привязке к моему дачному участку. Сижу тихо и думаю: "да, ребята, любите вы поиграть на хайповых темах". Ладно я пропущу их "комплименты" мимо ушей и мозгов, потому что знаю истинное положение дел на своём огороде, а кто-то воспримет их за чистую монету. Вот так вот и оказывается влияние на сознание россиян.


Кстати, Вы никогда не замечали, что такие чудо комментаторы появляются ни раньше ни позже, а когда случается какое-нибудь резонансное событие, типа потопа, пожара или обрушения, на котором можно сыграть и подтолкнуть раздосадованный народ на улицу с лозунгами и криками.

В общем, люди, не воспринимайте комменты и статьи иностранцев за чистую монету. Лучше все на десять раз перепроверить, а потом уж делать выводы.

Дубликаты не найдены

+5

Кто девушку кормит, тот её и танцует. Реально независимых СМИ наверное и нет, а кусать руку дающему.. А вообще у историков есть правило - не верить одному источнику, а только комплексу - очень помогает

раскрыть ветку 1
+3
Реально независимых СМИ наверное и нет

Их вообще нет, не было и никогда не будет. Это важно понимать. Так же как и то, что с вопросами "веры" нужно в церковь. А информацию одного СМИ надо всегда сравнивать с другими СМИ, и уже потом формировать всё остальное.


А вообще у историков есть правило - не верить одному источнику, а только комплексу

Историки разные бывают. История мощное оружие пропаганды, в современном мире это чётко прослеживается.

+4

А ещё они любят всякую чушь, муть и компот без пруфов и фактов писать, да?)

+2
Отечественным СМИ верю намного, намного меньше. Как и твоей писанине.
+1

ТС, а что с огородом-то было? Кто что про это писал?
А то тут как бы политика, а ты без пруфов и с очень уж абстрактной историей для "случая из жизни"

0

Верьте все рашетудей, самая правдивая газета.

-1

А отечественным конечно можно?)🤣

раскрыть ветку 9
0
А отечественные у тебя какие?
раскрыть ветку 8
+5

Это шумер.

У него один из первых постов с рассказом о том,  как он в Варусе на кассе стоит.

Это сеть киевских магазинов

раскрыть ветку 7
-2
Как я вас понимаю. Так же в свежее захожу, а там уже и дефолт у меня в стране, и газ отключили, и меня за русский язык повесили🤣
раскрыть ветку 1
0

Ты там из ада пишешь? Вы еще в 2014 все перемерзли

-4

Ага, кремлеботы взяли по пунктам косяки своих хозяев и приписали их иностранцам. Странное решение.

раскрыть ветку 1
0
Ага, СМИ на западе ведь святые и честные, а не то же самое, только с другим руководством и целями.
-5
Скоро выборы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Меня тоже в кремлеботы запиши - это сейчас гораздо почетнее, чем в так называемой оппозиции быть. Слишком уж она неадекватна.
-5

Не выборы, а профанация только.

-5
"Пикабушник уже месяц" кукарекает про ботов. Классика.
ещё комментарии
-5

да, вообще, лучше бы мою дачу не трогали)))) это идеальный вариант

раскрыть ветку 2
-4

сейчас набегут всякие "пи пи пи пи  мат", иначе не могу, забанят. И заклеймят тебя "кремлеботом", у них все, кто с ними не согласны, автоматом им становятся.

раскрыть ветку 1
+2
Таков уж интернет, многи в нем почему то только в чёрно-белом свете все видят
-5

Если б Вы не написали про митинги, я б про них и не знал бы... А чо требуют на митингах-то?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: