15

Нужно ли спасать утопающих?

Лето. Украина. Деревня. Речка. Купается человек на речке. Начинает тонуть.

Девушка 16 лет, сидящая на берегу той самой речки - бросается в воду, спасает его, вытягивает.

Убегает.

Вечером этот человек ходит по всей деревне, ищет девушку, которая его спасла. Найти не может.

Папа девушки, узнав об этом, ругает её на чём свет стоит (не материт, нет, до самой смерти ни одного матерного слова не сказал). Говорит, что эту падлу надо было своими руками утопить, что она ему не дочь вообще, дура, блин.

Девушка оправдывается - тонул же. Значит надо спасать.

Папа продолжает ругать девушку.

Уточнения к посту. Время действия - 1942 год. Тонувший - немец из вермахта. Папа девушки - комиссар партизанского отряда. Девушка - снайпер в том же отряде. Мама девушки продолжала жить в деревне (захваченной), пекла по ночам хлеб для партизан (подрасстрельная статья если кто увидит). Девушка ходила днем его забирать.

Котолампово? Угу. Но в моей семье эту историю все знают. Ну да, девушка это моя бабушка в будущем, ну и прадед с прабабкой засветились в рассказе. Прадеда уже не застал, а прабабка долго жила, меня нянчила, вся фигня. Есть еще несколько подробностей, но они делают эту историю еще котоламповее - жизнь вообще, походу, иногда издевается над нашим чувством реального. Нет, это не касается того немца - больше они ни разу не виделись. Такого чтоб "она его потом убила" или "а потом они поженились" не было. Все таки иногда жизнь к нашему чувству реального относится снисходительно.

Просто пример истории, которую я знаю, но к которой так и не выработал однозначного отношения. А деревня - Ольшанка (сейчас Вильшанка), Житомирская область)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ядреная котолампа. Может и была реальная основа, но ее так обсосали, что теперь это уже просто байка.

раскрыть ветку (8)
1

особенно "реалистичен" не умеющий материться комисар(экс секретарь колхозной ячейки?)

раскрыть ветку (4)
1

Причем спокойно живущий в оккупированном немцами селе на Украине, где коммисаров ненавидели и сдавали немцам сразу же.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Это тебе ща бандеровцы рассказали? Так было немного не так, знаешь ли. Как бы ВНЕЗАПНО Украина на той войне в ту сторону воевала, в которую и вся страна. Хотя, сдавали, конечно некоторые наверняка... Это как раз та из котоламповых подробностей, о которых я не рассказал, чтоб совсем уж не усугублять.

раскрыть ветку (1)
0

Да все об этом рассказывали, и бандеровцы и коммуняки. Доносчики всегда найдутся. Думаешь сейчас их нет? Ага. Конечно.

0
DELETED

Ну а зачем мне врать? По словам всей семьи у прадеда до смерти самым сильным ругательством было что-то вроде "черти полосатые". Маты не признавал. И, кстати, по украински ни слова не говорил. А в деревне он нифига не был "секретарем колхозной ячейки". В деревню его вроде как сослали. Репрессии, так сказать. Дали десять десятин земли и приказали не отсвечивать. А потом война вдруг началась.

Извини, что не рассказываю как он пил водку вёдрами, и расстреливал всех пейзан, приходивших к нему просить корку хлеба.

1
DELETED

Ага... Такое же чувство было, когда узнал. Я то в любом случае узнал о ней со слов участников (как раз прабабушка рассказала). Но даже в этом варианте меня зацепило. Основа то неизменна. Враг - тонет (кашляет, чихает, попадает под машину). Ты можешь спасти. Спасти или нет?

раскрыть ветку (2)
0

-Говорят, что Рабинович выиграл в лотерею Волгу, это правда?
-Правда, только не Рабинович а Иванов, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а три рубля.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А не... извини, всё понял... "Психических заболеваний не имеет - просто дурак".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку