Нужно ли как то воспитывать собачников?

К собакам отношусь ровно. В детстве были собаки. Это я к тому что я не настроен против собачников негативно.
За последний месяц уже пару раз стал жертвой террора. ))
Иду по тротуару, на встречу дама с собакой. Собака мелкая, она держит ее на ручках. Когда прохожу мимо дамы собака начинает рычать и лаять. При этом дама поощеряет собаку: умница, защитница.
Вот вроде бы не покусали, просто облаяли. Но мне не нравиться быть тренажером. А что в данном случае сказать даме, чтобы было понятно что мне это не понравилось, я даже не знаю. Просто так "цепляться языком" не хочеться.

Автор поста оценил этот комментарий

Насколько людям нехер делать, что обращают на это внимание, обдумывают несколько часов и пилят пост в интернетах 🤦♀️

Всем знакомую фразу "Если собака лает, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь в ответ" стоит переделать "Если собака лает, ты же не бежишь в интернет писать пост об этом")))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько людям нехер делать, что обращают внимание на посты которые им не интересны.
Всем знакомую фразу "Не запостил котика - пост гавно" стоит переделать "Не пиши ничего о животных, та или иная сторона закидает тебя какашками, ну и фото котика не забудь".
(Откуда вообще выкапываете эти бредовые фразы?)