10

Нужна ваша помощь, дорогие Пикабушники

Сразу скажу, речь о поиске БУКВАРЯ/АЗБУКИ.

Суть просьбы. Пытаюсь обучить дочь буквам. Юзаем букварь 94 года. Прогресса мало) новые не нравятся.
Зато помню, что у меня был великолепный экземпляр, по которому читать я научилась махом.

В общем. На букваре была нарисована волшебница в очках и с волшебной палочкой. Там по бокам вроде ещё что то. Картинки были там очень веселые, живые, залипать в него можно было бесконечно. Родом он скорее всего из 90х, точно не знаю.

Я облазила Гугл, облазила авито в надежде увидеть его в подборках книг на продажу, но пока все глухо.
Пикабу со своими подписчиками не раз меня выручал, возможно кто нибудь вспомнить или у кого то стоит на полке этот букварь. Буду очень рада если скажете автора ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть отличная штука - библиотека называется, учебники как правило там есть почти всех видов и изданий. Может просто ребёнок ещё не "созрела" для букв? Моя старшая в четыре года категорически не хотела учить буквы, а потом как прорвало и к 5.5 годам читала и писала на уровне второго класса может не в книге дело....
раскрыть ветку (2)
0
Я прошерстила интернет, уже с опорой на автора этого букваря, поняла, что он для гораздо старших детей. Просто забыла, что там было конкретно. Помню , что безумно его любила и обучение шло в радость. Моей через пару месяцев три) я не ращу вундеркинда, просто пару раз в неделе садимся буквы поучить. Но тот букварь, что у нас есть (старый советский) , там очень маленькие буквы нарисованы. Хотя картинки по которым можно тренировать связную речь, просто шикарные. За месяц выучили три гласных буквы с натягом😂 в новых букварях картинки вызывают отвращение, поэтому их покупать желания нет. Заказала просто карточки с буквами. Буду так показывать. Но эльконина надеюсь вернуть на полку. В будущем пригодится)
раскрыть ветку (1)
0
Три это это ещё не до чего, я читаю с 4.5, а писать меня не могли заставить до школы, да что там до школы- я до сих пор ненавижу писать, но успеху в жизни это не мешает, может не стоит так нагружать малолетку - учите стихи, например, по Сутееву, там картинки весёлые и буквы большие читать быстро научится, а потом уже это мучение "палочки должны быть попендикулярными"...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку