Работа не сложная. Твоя задача найти хороший тату-салон. Будь готов, что это не дешевая работа (конечно зависит от времени, которое будет затрачено на работу; а время зависит от площади и места на теле). 1. Найти тату-салон 2. Выбрать мастера, который займется этой работой (обычно нет таких мастеров типа: Я делаю только портреты, а я только полинезию и трайбаки, а я только кошечек). Каждый мастер может практически всё, поэтому надо найти, который поймет твою идею и возьмется за работу. 3. Приготовь деньги. Если тату не очень большая то 2-3 сеанса.
"Правила поведения": 1. Настоящий мастер не делает "такую же" тату - это моветон. В любом случае тебе предложат другое лицо, но в таком же стиле. *Очень любят приходить в салон и говорить: "Мне вот как эту". - и хоть убейся. Иногда клиента не убедить, что это моветон и мастер соглашается на работу. Так вот - предложат доработать эскиз и чего-нибудь добавить/убавить. Не стесняйся говорить, что ты хочешь увидеть в итоге - тебе это всю жизнь носить. 2. Делать тату относительно не больно - всё зависит от места и твоего болевого порога. Есть мази для обезболивания (это обговори с мастером) - нет ни чего такого, что ты ей воспользуешься. Тебе ни кто не скажет, мол: "Ты не мужик и всё такое" =)) 3. Будь готов к ухаживанию и заживления (примерно по 2-3 недели после сеанса). 4. Сумму платишь за сеанс, а не за всю тату. Так что тебе не придется нести все деньги сразу. Цена разная (зависит от города и уровня мастера, и жадности директора салона). В среднем сеанс на пол дня (4 часа работы) варьируется от 2 до 5 т.р. (это Новосибирск).
Как это делается: 1. Мастер обговаривает с тобой эскиз, рисует его и вы приходите к полному согласию. 2. Затем он делает трансфер (при помощи копирки обводит контуры картинки и переносит их тебе на тело). Получается как на фото. 3. На выбранное место переносится трансфер (переносится столько раз, пока тебя всё полностью не строит (изгибы, место, размер)). Подправляет ручкой контуры которые плохо перенеслись. 4. Мастер берет тонкую иглу и начинает обводить контур - это нужно для того, что бы видеть очертания рисунка полностью и не использовать трансфер в дальнейшем. 5. Затем он кладет распечатанный рисунок перед собой, и начинается основная работа )) Более жирные контуры, закраска и прочее. От тебя требуется всего ни чего: не дергаться, терпение и быть милым )))
*Помни - тату на всё жизнь. <- Это нужно, чтобы вогнать человека в очередные раздумья, что бы он потом не жалел о содеянном! ;) Потом запости готовую тату =D