13

Нужна помощь с щитом

Добрый день, проложили кабеля, вмазали подрозетники, собрали распай коробки, осталось дело за малым, собрать щит, если есть дельные советы или замечания, я их приветствую)

земли в доме нет, проложили кабель 3 жильный, землю нигде не подключаем до модернизации.

Нужна помощь с компоновкой щита, рисунок как это вижу я - приложил) сам щит 3 строки по 12 модулей.

Нужна помощь с щитом Электрика, Щит

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какое сечение используемых кабелей и проводов. В щитке шинки будете ставить или проводами? Духовка на 32А это сколько она у вас мощностью?
раскрыть ветку (8)
0
Варочная 7000, она идёт на 32а,
духовка 2500, она идёт на 16а,
планировал проводами)
раскрыть ветку (7)
0
Тогда по автоматам всё ОК. А на автомате, который в подъездном щитке какой номинал?
раскрыть ветку (6)
1
От счётчика в квартиру идёт 50а двухполюсный
раскрыть ветку (5)
0
Этоь который в щите нарисован? Или в щите второй на 50а?
раскрыть ветку (4)
0
Он стоит в щите в подъездном, до него буквально 3 метра, могу продублировать его в свой домашний щит, если это нужно )
раскрыть ветку (3)
0
Дублирование это лишние. Если будут срабатывать по перегрузке, то скорее все вдвоём, все равно в подъезд идти включать. Можно просто выключатель поставить чтобы обестачивать свой щит и не ходить в случае необходимости снятия напряжения.
раскрыть ветку (2)
0
Обычный выключатель нагрузки однополюсный/двухполюсныц? А в целом больше никаких нареканий по щиту ?)
раскрыть ветку (1)
0
Красивый щит, защит много . Про УЗО выше обсудили, что суммарный длительный ток узо, если несколько автоматов на одном узо, должен быть выше чем сумма длительных токов этих автоматов. Так есть вероятнотность, что что через автоматы потечёт сумма токов больше, чем ток на которое рассчитано узо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку