7

Нужна помощь с нотами

Всем привет!
Давно хотела начать учиться играть на пианино, и недели 3 назад начала. Работаю с репетитором, играю сама что-то совсем простое - детские песенки.

Взялась за простую мелодию - Марк Бернес - Темная ночь.
И никак не выходит сыграть вот эту часть (строка посередине)

Нужна помощь с нотами Помощь, Пианино, Мелодия

Пожалуйста, не обращайте внимания на подписанные ноты, мне правда так проще запомнить и не глядя нажать клавишу.

Уже вроде и с репетитором разобрали, как должно быть, но как ни попытаюсь сыграть, получается не то, что надо.
Все остальное получается.

Я искала на ютубе, но там по большей части воспроизведение на слух, с оригиналом не всегда есть общее..

Помогите пожалуйста, сыграйте на пианино именно эту часть, что бы я видела, какие клавиши используете, а то у меня крыша уже скоро поедет 😅

Большое спасибо заранее за помощь, ну и не кидайтесь тапками 😄

Лига музыкантов

4.4K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас ноты не правильно написаны,вот и не получается. Нота под доп.чертой(крышой) будет Си, нота под крышей и на черточке будет ля))) Попробуйте так сыграть
раскрыть ветку (5)
0
Да, уже расписали, так больше похоже на правду))
Но теперь интересно, в чем моя ошибка была? Как понять какая нота под чертой?
раскрыть ветку (4)
3
Ноты записываются на нотном стане 5 черточок ,первая октава умещается там кроме ноты До она пишется под плотным станом на добавочной, малая октава идет вниз от ноты до,то есть просто дорисовываешь вниз черточки))помним что порядок нот циклический и низ идет До Си Ля Соль Фа Ми Ре До)
раскрыть ветку (3)
0
Блин, оказывается это очень просто 😅
раскрыть ветку (2)
0
Все гениальное просто) Изучите нотный стан и порядок записи на нем,так же знаки #(диез,повышение ноты) и b(бемоль,понижение ноты) и будет еще легче
раскрыть ветку (1)
0
Это я знаю, и что такое бекар, тоже знаю)
Просто тут впервые видимо столкнулась, и затормозила)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку